1a6f
 
本站搜索
f34
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻国内国际
巴基斯坦与马来西亚将加强合作
时间: 2019年03月23日08时33分  来源: 新华社  编辑: 赵晖

  新华社伊斯兰堡3月22日电(记者 刘天)巴基斯坦总理伊姆兰·汗22日与到访的马来西亚总理马哈蒂尔举行会谈,双方同意就反腐和应对“伊斯兰恐惧症”进行合作。当天,两国商业集团还签署了多个商业合作备忘录。

  马哈蒂尔在会谈后的联合记者会上说,近日发生在新西兰的枪击案显示出“伊斯兰恐惧症”的影响,应找到方法消除“伊斯兰恐惧症”。他还表示,希望与巴基斯坦就反腐问题交换信息。

  伊姆兰·汗表示,伊斯兰国家需要改变世界对穆斯林群体的认知,恐怖主义同样严重影响了伊斯兰国家的和平与稳定。他称赞马哈蒂尔在马来西亚的反腐举措,称腐败是人类发展道路的阻碍。

  当天,伊姆兰·汗和马哈蒂尔还见证了两国多个商业集团签署合作备忘录,涉及汽车、通信等行业。

  伊姆兰·汗在签约仪式上说,两国决定成立一个部长级委员会,定期商讨促进双边贸易的方法。马哈蒂尔说,马来西亚重视与巴基斯坦的贸易关系,愿增加与巴方的贸易往来,两国已就如何展开合作以及为双方企业提供对话与合作机会进行探讨。

  巴基斯坦财政部长阿萨德·奥马尔在签约仪式后告诉媒体,两国还同意互设银行机构,并加强在防务领域的合作。

  马哈蒂尔于21日抵达伊斯兰堡,开始对巴基斯坦为期3天的访问。(完)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  14ac
最新新闻  
图片新闻  
四代接力护英魂
金寨县第二届美食文化旅游节开幕
pt电子游戏籍歌手马仕健:传播正能量 心系《人民子弟兵》
市人民医院举行5•12国际护士节纪念大会
新华社“现场云”新中国成立70周年协作报道暨全国县级融媒体中心培训在我市举行
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0