1a6f
 
本站搜索
ef5
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻国内国际
委内瑞拉谴责美国对委金融机构进行制裁
时间: 2019年03月23日13时52分  来源: 新华社  编辑: 赵晖

  新华社加拉加斯3月22日电(记者徐烨、高春雨)委内瑞拉外交部22日晚发表声明,谴责美国当天对委多家重要金融机构进行“非法”制裁。

  声明说,美国的制裁措施对委内瑞拉“金融中心”的运行造成影响,超过2300万客户受到影响。委内瑞拉政府严厉谴责美方这种“单边、武断、胁迫和非法”的行为。

  声明说,美国的目标是限制委内瑞拉人民的发展权利和委金融体系的可持续性,但委政府将继续坚定地维护国家的政治、经济和文化独立,任何行为都不会使委内瑞拉人民屈服。

  美财政部当天早些时候宣布,对委内瑞拉经济与社会发展银行及附属的4家金融机构进行制裁。美方称,当天的制裁措施是对委内瑞拉政府逮捕委议会主席、反对派领导人瓜伊多高级幕僚的“回应”。

  委内瑞拉政府官员21日说,瓜伊多的助手罗伯托·马雷罗在打击恐怖主义行动中落网。美总统国家安全事务助理博尔顿当天晚些时候在社交媒体推特上发文,要求委内瑞拉政府立即释放马雷罗,称美国“不会放任不管”。

  1月23日,瓜伊多自封为“临时总统”后,立即获得美国政府承认。为逼迫委总统马杜罗下台,美方近一段时间以来不断加大对委经济、金融制裁力度。(完)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  14ac
最新新闻  
图片新闻  
四代接力护英魂
金寨县第二届美食文化旅游节开幕
pt电子游戏籍歌手马仕健:传播正能量 心系《人民子弟兵》
市人民医院举行5•12国际护士节纪念大会
新华社“现场云”新中国成立70周年协作报道暨全国县级融媒体中心培训在我市举行
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0