1a6f
 
本站搜索
f52
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻pt电子游戏新闻
木厂镇:立足田园农场,助推就业脱贫
时间: 2019年03月28日08时39分  来源: pt电子游戏网  编辑: 彭鑫

  pt电子游戏网讯(王建)木厂镇距市区20公里,六寿路纵贯南北,李三路横穿东西,是金安区的中心镇之一,木厂镇党委政府牢记总书记关于就业脱贫一系列论述,立足本镇实际,打造特色家庭农场,辐射带动贫困户,使困难群众能够通过自己的双手来创造财富,从而走上脱贫致富奔小康的康庄大道。

  谋划布局。木厂镇党委政府通过召开专题调研,深入分析本镇产业分布情况,统筹相关财力资源,积极争取上级部门的相关支持,制订了农产品产业全年发展计划,做到早谋划、早布局。经过多方研究最终确定以孟岗村为代表的田园家庭农场的产业格局。镇农技站制作特色产业明白纸,宣传相关产业政策,同时紧抓节前年轻劳动力返乡时机,鼓励更多的群众就近就业。

  产销结合。高度重视田园家庭农场的基础设施建设,先后投入20多万元用于农场内道路维修,电力架设,硬件维护等,同时针对农场农技知识匮乏等问题,聘请相关农技专家,定期实地教学,加大对特色农场品培育,壮大经营主体,合理利用镇内和沐电商、微信、网店、网上扶贫超市等营销方式,扩大特色产业影响力,实现产销有序对接。

  带动就业。孟岗村田园家庭农场立足村内实际,积极与贫困户结对帮扶,带动就业20多人,平均工资两千左右,解决贫困群众燃眉之急,木厂镇党委政府将继续加大投入,实现全镇特色产业合理布局,争取实现以田园农场为抓手,助推全镇就业脱贫迈上新台阶。

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  14ac
最新新闻  
图片新闻  
四代接力护英魂
金寨县第二届美食文化旅游节开幕
pt电子游戏籍歌手马仕健:传播正能量 心系《人民子弟兵》
市人民医院举行5•12国际护士节纪念大会
新华社“现场云”新中国成立70周年协作报道暨全国县级融媒体中心培训在我市举行
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0