1a6f
 
本站搜索
1081
您当前所在的位置: pt电子游戏网资讯财经
新华时评:理顺法规,“放管服”改革要向纵深发力
时间: 2019年04月11日15时00分  来源: 新华网  编辑: 张玲玲

  新华社北京4月11日电题:理顺法规,“放管服”改革要向纵深发力

  新华社记者赵文君

  国务院决定对社会保险费征缴、住房公积金管理、不动产登记等6部行政法规中与政务服务“一网通办”不相适应的部分条款予以修改,理顺的是办事流程,打开的是利企便民的窗口,体现的是“放管服”改革向纵深发力、破除一切藩篱的决心。

  如果说“一网通办”打开了政务服务的“一扇窗”,那么理顺行政法规,是为全面深化改革进一步夯实基础。过去六年来,“放管服”改革取得了巨大成效,但是,政务服务效率偏低、程序不规范、办理不方便等问题仍然不同程度存在。比如一些地方和部门对政务服务事项的界定不清晰,办理要求、办理程序往往不一致,导致办理依据和结果“弹性大”,企业和群众办事仍不时碰钉子。此次修改行政法规,拆除篱笆、扫清障碍。

  政府服务窗口好比“轴承”,牵一发动全身,直接影响到整个社会运转的效率。这个窗口不但要打开,还要更敞亮,让“最多跑一次”等服务承诺真正落地。

  因此,努力推动“放管服”改革向纵深发力,要充分发挥政府服务的主观能动性,要促进不同部门和层级之间的协同,限制政府部门和人员的自由裁量权,防止政务服务领域的不作为、乱作为。不能人为造出新的规定来为难企业和群众,办事人员不能慵懒散,要坚决拆除企业和群众办事的一切“弹簧门”“玻璃门”,把利企便民、提高效率的实绩当作检验工作成效的标准,为企业和群众提供更加优质便捷的服务。

 
版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  14ac
最新新闻  
图片新闻  
四代接力护英魂
金寨县第二届美食文化旅游节开幕
pt电子游戏籍歌手马仕健:传播正能量 心系《人民子弟兵》
市人民医院举行5•12国际护士节纪念大会
新华社“现场云”新中国成立70周年协作报道暨全国县级融媒体中心培训在我市举行
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0