1a6f
 
本站搜索
17c8
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻pt电子游戏新闻
皋城传递爱心的异乡人
时间: 2019年04月12日09时03分  来源: pt电子游戏网  编辑: 李炜

  风雪夜送迷途老人回家,捐资助学让困难学子圆梦大学,助力脱贫攻坚捐献10万元环境整治项目资金……这一系列充满正能量的义举,很难想象都发生在pt电子游戏投资的一个pt电子游戏破解之法人身上。4月9日上午,记者走近了这位致力于我市经济发展,热心公益事业的好人——市人大代表、pt电子游戏金太阳置业有限公司董事长张书文。

  “那是在今年过年之前的一个夜晚,我和驾驶员从pt电子游戏开车回pt电子游戏破解之法,没想到在金安区三十铺镇附近等红灯的时候,一个身影突然扑到了我的车前,把我吓了一跳……”呷了一口茶,张书文和记者聊起了最近的一次“义举”:“当时晚上21点左右,一位老太太趴在车头,我立即按下电动车窗,询问怎么回事?老太太说晚上在城里的侄女家吃过晚饭,出门回家却认不得路了,能不能帮忙找一找回家的路。”尽管驾驶员也提醒了一下张书文,现在社会上有一些“碰瓷”的现象,导致人们不敢做好事。但张书文犹豫了一下,还是把老太太请上了车。可是,老人年纪大了,说不清具体地点,只能指向大致的方位。于是,张书文和司机打开空调,带着老人一路前行。天黑路滑,老人认错了很多路口。最终,到夜里23时,终于找到了老人的家——金安区孙岗镇思古潭村。老人激动地捧出了很多糖果送给张书文,担心地说:“真对不住,耽误你们这么长时间,路黑不好走,要么夜里在我家歇歇脚,明天一早再走吧……”

  张书文告诉记者,虽然耽误了返回省城的时间,但帮助了一个迷路的老人找到自己的家,感觉内心很温暖。“如今社会上的确存在好事难做的现象,但我觉得,只要把心放在正中间,用爱来对待这个社会,社会一定会回报你一份爱心!”

  张书文提到的回报,并非偶然,这些年来,他真实地收到了社会给他的“回馈”——丁绪丽,家住裕安区顺河镇新民村,从小和养父相依为命,虽然生活过得十分清苦,但学习成绩出类拔萃,2012年高考,她以优异的成绩考上了安徽财经大学行政管理专业。正当家里发愁没有学费的时候,张书文在每年的爱心助学名单里找到了她,通过一次性资助,这才圆了丁绪丽的大学梦。

  “我当时也没见过资助人,只是在签字认捐的过程中,一眼看到了‘金太阳’三个字,从那时起就刻在了心里。”回忆起往事,娇小的丁绪丽怯生生地告诉记者,“四年里,我努力学习,毕业之后,我首先就想到了要回报社会,回报当初资助我的公司和爱心人士。于是,2016年的招聘会上,我直接就向金太阳公司投送了我的简历,我要用专业知识努力工作,回报帮助过我的那些人!”

  “真是没想到,这位品学兼优的女大学生竟然是我们四年前的资助对象!”张书文告诉记者,经过考核之后,丁绪丽走上了工作岗位,目前在行政办公室工作,所学的专业也十分对口。这些年勤勤恳恳的工作,让公司上上下下都很放心。“作为我们公司资助的大学生又回到公司就业,我们都感到很欣慰。作为企业,我们在回报着社会,但当我们付出爱心的同时,又收获着另一份感动。今后,我们还会一如既往地开展爱心帮扶活动,用爱反哺社会、回报社会。”

  在踏上pt电子游戏这块红土地的十多年间,张书文不仅仅在孝老爱亲、捐资助学方面履行了承诺,并且在我市开展的脱贫攻坚战中,也尽了一份企业的社会责任。2017年10月的一天,金安区淠东乡徐郢村驻村工作队副队长卢东接到一个陌生电话,原来是该公司主动认捐全村10万元环境卫生整治项目到位资金的消息。“我在日常的走访中了解到了这个村的实际困难,徐郢村是沿淠重点贫困村,企业的成长离不开社会的支持,作为市人大代表,我也有责任为脱贫攻坚奉献一份力量!”张书文如是说。在短短两个多小时的交谈中,张书文提到更多的是责任和回报,在这个中年男子的身上,我们看到了一份责任与担当。“作为企业,只有融入社会,才能够发挥它的无限潜能;爱心无止境,只有付出了,才会在转弯处遇到最美的风景。”采访中,张书文恬淡地笑着说。记者 张 瑞

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  147f
最新新闻  
图片新闻  
金安区举办纪念五四运动100周年暨庆祝“六一”总结表彰文艺汇演
四代接力护英魂
金寨县第二届美食文化旅游节开幕
pt电子游戏籍歌手马仕健:传播正能量 心系《人民子弟兵》
市人民医院举行5•12国际护士节纪念大会
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0