1a6f
 
本站搜索
fef
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻国内国际
2019年全国脱贫攻坚奖评选表彰活动启动
时间: 2019年04月12日10时26分  来源: 新华社  编辑: 赵晖

  新华社北京4月12日电(记者侯雪静)记者12日从国务院扶贫办了解到,2019年全国脱贫攻坚奖评选表彰活动12日正式启动,各省区市和新疆生产建设兵团、各牵头部门向全国评选办公室上报推荐候选人和候选组织的截止时间为5月31日。

  据国务院扶贫办有关负责人介绍,组织开展全国脱贫攻坚奖评选表彰活动,旨在树立脱贫攻坚先进典型,充分展现脱贫攻坚伟大成就,激励贫困地区广大干部群众进一步行动起来,尽锐出战,精准施策,形成脱贫攻坚的强大合力,切实把精准扶贫精准脱贫落到实处,坚决打赢脱贫攻坚战。

  据了解,全国脱贫攻坚奖设奋进奖、贡献奖、奉献奖、创新奖、组织创新奖五个奖项。其中,奋进奖、贡献奖、奉献奖、创新奖每个奖项表彰先进个人25名左右,组织创新奖表彰先进单位40个左右,共计表彰名额140个左右。

  据国务院扶贫办副主任夏更生介绍,今年是第4年开展脱贫攻坚奖评选表彰活动。与往年相比,今年方案在奖项设置和表彰数量、表彰对象、推荐方法、推荐名额分配方案等四个方面保持不变,同时更加注重面向脱贫攻坚主战场和基层一线,强调脱贫攻坚实绩导向,更加注重突出广泛代表性,切实反映全党全社会参与脱贫攻坚伟大事业。

  全国脱贫攻坚奖评选表彰活动由国务院扶贫开发领导小组组织实施。2019年全国脱贫攻坚奖评选表彰活动将于10月中旬结束。在全国扶贫日期间,国务院扶贫开发领导小组将召开表彰大会,对获奖先进个人和先进组织进行隆重表彰,采取举办先进事迹巡回报告会、录制脱贫攻坚奖特别节目等形式广泛宣传,营造打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围。(完)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  14ac
最新新闻  
图片新闻  
四代接力护英魂
金寨县第二届美食文化旅游节开幕
pt电子游戏籍歌手马仕健:传播正能量 心系《人民子弟兵》
市人民医院举行5•12国际护士节纪念大会
新华社“现场云”新中国成立70周年协作报道暨全国县级融媒体中心培训在我市举行
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0