1a6f
 
本站搜索
12e7
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻国内国际
浙江出台十条措施助基层环保督察减负增效
时间: 2019年04月13日12时33分  来源: 新华社  编辑: 王鸿

   新华社杭州4月13日电(记者魏一骏许舜达)记者从浙江生态环境部门获悉,浙江省环境保护督察办公室日前出台《浙江省生态环境保护督察基层减负十条措施(试行)》,为基层松绑减负,激励广大生态环保干部担当作为。

  据了解,十条措施紧贴生态环保督察工作实际和基层诉求,从督察前调研摸底、督察进驻会议、调阅资料、督察反馈及督察整改、信访办理、督察问责与激励关怀等方面,提出了一系列举措。

  为提高督察效率,十条措施要求督察时间由原先的20天缩减为15天,最大限度减少驻点保障人员。会议数量从原先的5个减少至督察动员汇报会和督察意见反馈会2个。缩减会议规模,压缩会议时间及个别谈话时间,减少谈话人员数量,根据当地实际情况,提高谈话针对性。

  为切实提高督察的精准性和有效性,十条措施要求,督察前采用明查与暗访相结合的方式开展摸底调研工作,“不发通知、不打招呼、直奔现场”了解实情。同时,优化下沉督察工作方式方法,坚持问题导向,以前期摸底调研情况为基础,突出重点,有的放矢,把问题查准查实。

  在督察效果方面,十条措施要求以解决实际问题和群众评价为导向,优化督察方式方法。少看台账、多看现场,少听汇报、多听群众意见和呼声。加大信访办理、督察反馈意见、整改方案、落实情况面向社会的公开力度,立督立行立改及时回应群众关切,推动一批重大难点问题解决。

 
版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  147f
最新新闻  
图片新闻  
金安区举办纪念五四运动100周年暨庆祝“六一”总结表彰文艺汇演
四代接力护英魂
金寨县第二届美食文化旅游节开幕
pt电子游戏籍歌手马仕健:传播正能量 心系《人民子弟兵》
市人民医院举行5•12国际护士节纪念大会
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0