1a6f
 
本站搜索
1077
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻安徽新闻
安徽省军地检察机关强化协作工作机制建设
时间: 2019年04月19日08时53分  来源: 中安在线  编辑: 李炜

  日前,省检察院与pt电子游戏破解之法军事检察院联合印发有关协作工作实施办法,这标志着pt电子游戏破解之法军地检察机关首次有了如何加强协作的“操作指南”。双方商定,军地检察机关共同对涉军案件实施法律监督,定期进行联合督导检查。对疑难复杂、有重大影响的涉军案件则采取提前介入等形式进行监督。

  《办法》规定,省检察院和pt电子游戏破解之法军事检察院共同成立协作工作领导小组,并分别设立相应的办事机构,在地方市、县级检察机关,则有专人分管并有指定部门负责协调联络工作。

  在协作内容上,主要涉及涉军案件办理、信息共享、支持配合和军地联系等方面。 《办法》规定,军地检察机关依法严厉打击非法生产、买卖军队制式服装,伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺军队公文、证件、印章等犯罪行为。依法妥善处理涉及部队战备执勤、演习训练、国防工程建设、军事设施保护、军用土地权属、军事禁区管理等方面的军地纠纷以及军队全面停止有偿服务后产生的各类合同纠纷。高度重视办理军人军属婚姻家庭、土地承包等民事行政申诉案件。

  在办理普通刑事犯罪案件协作方面,《办法》要求军地检察机关在查询涉案信息、提供技术支持等方面开展合作。收到或发现属于对方管辖的案件线索,应当按规定程序报批后及时移送,对管辖不明或有争议的线索,由领导小组研究提出管辖意见后,按规定程序报批后确定管辖。在办理军地互涉案件时,军地检察机关应及时向对方书面通报情况,办案中需要对方提供支持的,对方应当予以协助。必要时,可以商请对方派员协助办案。军地检察机关同时应当加强办案信息、办案经验共享,积极整合案例素材,共同研究案件特点、发案规律、防范对策,对重大疑难复杂案件,由双方业务部门、承办人员共同交流研讨。(通讯员吴贻伙记者李浩)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  14ac
最新新闻  
图片新闻  
四代接力护英魂
金寨县第二届美食文化旅游节开幕
pt电子游戏籍歌手马仕健:传播正能量 心系《人民子弟兵》
市人民医院举行5•12国际护士节纪念大会
新华社“现场云”新中国成立70周年协作报道暨全国县级融媒体中心培训在我市举行
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0