1abb
  登录 注册
本站搜索
18f3
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻pt电子游戏新闻
金安区高质量推进文化惠民“送戏进万村”活动
时间: 2019年04月19日21时12分  来源: pt电子游戏网  编辑: 张玲玲

 

 
 
 
 
 

 

        pt电子游戏网讯   为丰富基层群众精神文化生活,提升公共文化服务水平,繁荣发展社会主义文艺,金安区文化和旅游局积极谋划,精心部署,高质量推进文化惠民“送戏进万村”活动,目前演出140场,取得良好反响。

     精选节目内容,严把演出质量

  坚持以宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格审定“送戏进万村”演出内容,根据农民需求编排创作出农民喜闻乐见、宣传正能量的文艺作品。金安黄梅戏演艺有限公司创作编排的黄梅戏《走西口》、《考婿》,小品《彩凤双飞》,音乐快板《七五普法在金安》,安徽鸿翔文化传播有限公司创作的庐剧《杜鹃山》、《对花枪》、黄梅戏《花木兰传奇》,歌舞《撸起袖子加油干》、大别山艺术团创作的整场大戏《天仙配》、歌舞《扶贫之歌》,金安区双河庐剧团的现代剧目《幸福山庄》《双喜临门》等等,都充分弘扬了中华优秀传统文化,展示出金安美丽乡村建设、巩固脱贫攻坚的优秀成果,深受农民群众喜爱。

  周密部署安排,细化演出要求。

  按照省文化和旅游厅、省财政厅采取政府购买服务方式开展“送戏进万村”活动要求,金安区文化和旅游局坚持正确导向,严格采购条件,积极开展并完成“送戏进万村”招标采购工作。金安黄梅戏演艺公司、安徽鸿翔文化传播有限公司、pt电子游戏市大别山艺术团和金安区双河庐剧团4家中标单位分别为全区291个行政村和12个街道村送去303场的高质量文艺演出。区文化和旅游局还召开了文化惠民“送戏进万村”专题会议,让演出团体和各文广站长面对面交流座谈,听取意见,根据需求合理安排演出节目、时间和地点。结合美丽乡村、乡村振兴和文化旅游扶贫等建设工作,量身订制,合理计划,确保农民群众看得方便、看得开心。

      强化监管督查,提高演出成效

  区民生办与区文化和旅游局成立了文化惠民“送戏进万村”督查小组,适时对活动的节目内容、舞台效果、现场安排、安全保障、群众满意度以及上报信息资料等进行定期和不定期督查,确保金安区文化惠民“送戏进万村”活动优质、高效进行,从而提升群众对“送戏进万村”活动的满意度。(郑亦庆 )

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  14ab
最新新闻  
图片新闻  
四代接力护英魂
金寨县第二届美食文化旅游节开幕
pt电子游戏籍歌手马仕健:传播正能量 心系《人民子弟兵》
市人民医院举行5•12国际护士节纪念大会
新华社“现场云”新中国成立70周年协作报道暨全国县级融媒体中心培训在我市举行
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cc
0