1abb
  登录 注册
本站搜索
1199
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻安徽新闻
今年一季度安徽省生产总值同比增长7.7%
时间: 2019年04月20日11时32分  来源: 新华网  编辑: 李炜

  4月19日下午,在省政府新闻办举行的新闻发布会上,省统计局副局长、新闻发言人赵金宝介绍,初步核算,一季度全省生产总值7065.7亿元,按可比价格计算,比去年同期增长7.7%。分产业看,第一产业增加值352亿元,增长2.8%;第二产业增加值3432.3亿元,增长8.7%;第三产业增加值3281.4亿元,增长7.1%。

  “一季度,全省经济运行开局平稳,积极变化不断增多。 ”赵金宝说。

  农业生产基本稳定。在地作物长势较好,目前小麦一、二类苗占86.7%、同比提高8.3个百分点。值得关注的是,主要肉类产量86.2万吨,下降2.6%,其中受非洲猪瘟疫情影响,生猪出栏下降8.1%、猪肉产量下降7.5%,须采取积极措施保障猪肉供应和价格稳定。其它主要农副产品产量稳定增加,其中水产品产量69.4万吨、同比增长3%,蔬菜产量360.5万吨、增长4.1%。

  投资、消费、出口均显示出积极改善,拉动了经济的平稳增长。一季度,全省固定资产投资增长8.1%,增速比1月至2月加快0.2个百分点,比全国高1.8个百分点。当季全省社会消费品零售总额3317.9亿元,增长11.1%,增幅比全国高2.8个百分点,居全国第一位。全省进出口总额160.9亿美元,增长6.9%,增幅比1月至2月提高4.6个百分点,比全国高8.4个百分点,居全国第十位,其中出口88.1亿美元,增长14.8%,比全国高13.4个百分点。

  新旧动能加快转换。一季度,新登记各类市场主体19.3万户,增长35.2%。其中,新登记注册企业7.4万户,增长43.3%;新登记注册个体工商户11.7万户,增长31.4%。规模以上工业中,高新技术产业增加值增长13.3%、同比加快1.2个百分点,对全部规模以上工业增长贡献率由去年同期的52.5%提高到58.1%。

  群众获得感持续增强,突出体现为居民收入同比增幅明显高于生产总值增幅。城镇常住居民人均可支配收入10321元,增长9.2%,增幅比全国高1.3个百分点,居全国第二位;农村常住居民人均可支配收入4726元,增长9.9%,比全国高1.1个百分点,居全国第二位。财政投向民生领域的教育、社会保障和就业、住房保障、农林水等支出增长10.6%,高于全部财政支出1.5个百分点。(记者胡旭)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  14ab
最新新闻  
图片新闻  
四代接力护英魂
金寨县第二届美食文化旅游节开幕
pt电子游戏籍歌手马仕健:传播正能量 心系《人民子弟兵》
市人民医院举行5•12国际护士节纪念大会
新华社“现场云”新中国成立70周年协作报道暨全国县级融媒体中心培训在我市举行
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0