1a6f
 
本站搜索
11b3
您当前所在的位置: pt电子游戏网服务政务
金安区先生店乡:“望闻问切”严防安全生产风险
时间: 2019年04月22日17时04分  来源: pt电子游戏网  编辑: 彭鑫

  pt电子游戏网讯  安全生产关乎人民群众的生命和财产安全,“一失万无”,来不得半点马虎。金安区先生店乡积极探索面对安全生产领域不断出现的新情况新问题,从辖区实际出发,全面开展辖区安全检查工作,通过中医传统的“望、闻、问、切”的方式,为各项安全工作“把脉诊疗”,严防严控安全生产风险。

  “望”,观企业安全“气色”。先生店乡安委会组织专业人员对辖区企业安全生产台账、安全警示标识及设备安全运行状况等进行深入仔细检查,及时找出其安全短板和管理漏洞,要求工作人员每月到挂钩的企业、生产经营单位去查找隐患、根治“病灶”,同时加强“回头看”。

  “闻”,听企业安全“声息”。严格落实安全生产企业主体责任,要求企业对各自一线生产员工进行安全生产学习,提高企业员工安全生产责任意识。在辖区南四十铺工业园区成立管委会,开门接访,倾听群众、企业的心声和意见,全面开展工业园区的安全生产宣传及安全意识提高工作。

  “问”,问企业安全“症状”。对于在检查中发现的隐患及时下发现场检查记录和责令改正指令书。对不能现场整改的,明确责任,按照量、质、期要求制定防范措施和检查整改计划,限期整改,采取严密的监控措施确保不发生事故,对于隐患严重,不能确保安全生产的,采取断然措施,坚决下发停产整改责令书,确保万无一失。

  “切”,把企业安全“脉象”。乡安委会及时梳理在检查过程中了解到了问题,对辖区企业生产安全状况进行评估,对企业不安全状态和人的不安全行为等因素进行系统分析,理清思路,找准症结,对症下药,把安全生产隐患化解于无形。 截止目前,先生店乡安委会已组织对辖区内企业进行了3次安全生产检查,累计检查企业18家,发现各类隐患28条,下达整改通知书22份。下一步,将持续开展不定时突击检查,让企业生产随时绷紧安全意识这根弦,压紧压实安全主体责任,实现监管全时段,严防严控安全生产风险,切实做到安全生产监管无盲区、全覆盖。(谢承倩)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  140a
最新新闻  
图片新闻  
“四好”农村路 助力乡村振兴
【网络中国节·端午】劈波斩浪赛龙舟
送医送药进乡村
金安区举办纪念五四运动100周年暨庆祝“六一”总结表彰文艺汇演
四代接力护英魂
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0