1abb
  登录 注册
本站搜索
1b75
您当前所在的位置: pt电子游戏网服务教育
兰州大学获校史上最大善款 校友为母校捐助5000万元
时间: 2019年04月24日10时02分  来源: 新华网  编辑: 梁夏

4月17日,“上善若水梦向远方”——81级医疗系校友金兴谊捐赠仪式在兰州大学逸夫生物楼三楼报告厅举行。适逢兰州大学百十华诞到来之际,81级医疗系校友金兴谊,再次为母校献上一份沉甸甸的大礼——捐赠5000万元,用于支持兰州大学“双一流”学科建设和大学生综合素质提升等教育事业发展。这是兰州大学有史以来接受的捐赠数额最大的一笔善款。

  甘肃远方爱心基金会理事长、兰州大学教育发展基金会副理事长、81级医疗系校友金兴谊,兰州大学党委书记、教育发展基金会理事长袁占亭,校长严纯华参加捐赠仪式。

  仪式现场,与会人员共同观看了兰州大学教育发展基金会特别制作的短片《上善若水梦向远方——兰州大学81级校友金兴谊先生捐资母校侧记》,直观地了解了金兴谊的学习生涯、从业经历。随后,金兴谊与兰州大学党委书记、教育发展基金会理事长袁占亭签订了捐赠协议。据了解,本次捐赠的5000万元中,3000万将用于管理学院一流学科建设,1100万用于支持大学生综合素质提升,900万元用于110周年校庆及学校事业发展。

  金兴谊表示,企业一直以来倡导以积极阳光的心态、坚忍执着的精神、向上向善的正能量去拼搏、去奋斗,从而取得企业的成长,同时,用企业发展带来的成果为社会去担当,尽一名企业人的社会责任。兰州大学校长严纯华称,金兴谊先生作为校友的杰出代表,在用智慧与毅力获得个人成就后,多次为学校教育事业给予物质支持。(记者耿睿) 

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  14ab
最新新闻  
图片新闻  
四代接力护英魂
金寨县第二届美食文化旅游节开幕
pt电子游戏籍歌手马仕健:传播正能量 心系《人民子弟兵》
市人民医院举行5•12国际护士节纪念大会
新华社“现场云”新中国成立70周年协作报道暨全国县级融媒体中心培训在我市举行
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0