1abb
  登录 注册
本站搜索
2157
您当前所在的位置: pt电子游戏网服务教育
牵挂弟弟“小耳朵” 10岁姐姐日记感动网友
时间: 2019年04月24日10时03分  来源: 新华网  编辑: 梁夏

  “今天是弟弟6岁生日。姥姥姥爷送来奶油蛋糕,看到弟弟吃得可高兴了,我感觉有一点伤心,等他过两年大了,觉得他的耳朵没有别人的好看,他该多难过!我从心里有点埋怨妈妈:干吗不努力把弟弟生好”……日前,一本小学生的日记引发关注,纯真的语言打动了不少人。

  日记的主人叫张梓涵,今年10岁,是辽宁省朝阳市建平县第四小学二年级学生。去年,小梓涵开始学写日记,“弟弟”是她日记里出现频率最高的一个词。她的弟弟张梓博,今年7岁,患有先天耳朵畸形。

  梓涵、梓博的妈妈龙丹凤说,“姐姐也问过我,为什么不能给弟弟治治耳朵,我说因为现在家里条件不允许。”一家人主要靠责任田的产出以及梓涵爸爸在附近铁矿做临时工的收入过活。除了要抚养两个年幼的孩子,梓涵奶奶还患有严重的糖尿病,离不开药。孩子的整形治疗费对夫妻俩来说无疑是一笔巨大的开支。

  今年4月中旬,建平县残疾人联合会康复部主任陈雪下乡普查本县残疾人情况时,偶然发现了这本感人至深的“姐姐日记”,征求梓涵和她父母的同意后,摘录了部分日记发表在了微博上。

  陈雪在公开这些日记时说,公布这组日记,就是希望它能够引起社会公众的关注,唤起更多善良并有能力的人们投身到扶弱助残的行列里,帮帮这些可怜的孩子,帮帮这些可能因残致贫的家庭。(记者 张小妹)


 
版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  14ab
最新新闻  
图片新闻  
四代接力护英魂
金寨县第二届美食文化旅游节开幕
pt电子游戏籍歌手马仕健:传播正能量 心系《人民子弟兵》
市人民医院举行5•12国际护士节纪念大会
新华社“现场云”新中国成立70周年协作报道暨全国县级融媒体中心培训在我市举行
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0