1abb
  登录 注册
本站搜索
edd
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻国内国际
默克尔:德国将在2038年停用煤电
时间: 2019年05月15日14时46分  来源: 新华社  编辑: 赵晖

  新华社柏林5月14日电(记者张毅荣)德国总理默克尔14日表示,德国将在2038年前逐步淘汰燃煤发电,并称这是一项“壮举”,具有重要里程碑意义。

  “我们必须让社会接受这种变化并开展广泛讨论。”默克尔当天在柏林出席“彼得斯堡气候对话”非正式部长级会议时说,政府内阁将在下周针对受影响煤炭区的结构转型提出措施要点,相关补助预计将达数十亿欧元。

  德国政府就“弃煤”议题专门设立的“煤炭委员会”今年1月提出,出于政治、经济、环境等因素考虑,德国最迟应在2038年前关闭所有煤电厂。

  近年来,德国积极推动能源转型,大力发展可再生能源,提出要在2050年将可再生能源发电比例提至80%。相应地,德国计划2022年前关闭所有核电站,煤电淘汰计划也在逐步推进。

  默克尔14日在“彼得斯堡气候对话”会议上还表示,德国要在2050年实现温室气体净零排放,通过植树造林、碳捕捉等方式抵消碳排放。她强调,发展可再生能源会对减排作出重要贡献。

  “彼得斯堡气候对话”非正式部长级会议2010年由德国发起,自2011年起每年年中在柏林召开,旨在为当年年底举行的联合国气候变化大会作准备。(完)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  14ab
最新新闻  
图片新闻  
四代接力护英魂
金寨县第二届美食文化旅游节开幕
pt电子游戏籍歌手马仕健:传播正能量 心系《人民子弟兵》
市人民医院举行5•12国际护士节纪念大会
新华社“现场云”新中国成立70周年协作报道暨全国县级融媒体中心培训在我市举行
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0