1a6f
 
本站搜索
179c
您当前所在的位置: pt电子游戏网服务教育
一人一案解决残疾青少年就学问题
时间: 2019年05月23日17时16分  来源: 人民网  编辑: 梁夏

日前,中国残疾人联合会在北京举办第29次全国助残日新闻发布会。记者在会上获悉,2018年,我国贫困残疾人数量由281万减少至169.8万;义务教育阶段残疾在校生达到66.6万人,比2017年增加8.7万人;新增11.8万名城镇残疾人就业,49.4万名残疾人享受到职业技能培训服务。

2018年,国家出台《着力解决因残致贫家庭突出困难的实施方案》等,确保符合条件的建档立卡贫困残疾人全部纳入农村低保范围,加大包括困难残疾人在内的建档立卡贫困人口医疗救助力度,严格落实困难残疾人生活补贴制度和重度残疾人护理补贴制度。中国残联教就部副主任解宏德介绍,过去一年,改善残疾人基本民生和公共服务成果显著。

5月19日是第29次全国助残日。日前,国务院残疾人工作委员会、教育部等12个部门联合发布《关于开展第二十九次全国助残日活动的通知》。

《通知》要求,各地教育部门要围绕依法保障残疾人受教育权利、以扶智助力扶贫设计开展活动。走进特教学校和残疾儿童少年家庭,了解和研究就学方面存在的问题,巩固提高残疾儿童义务教育普及水平,一人一案逐一解决实名登记的未入学适龄残疾儿童少年,特别是贫困重度残疾儿童少年就学问题。(唐琪)

 


 

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  1450
最新新闻  
图片新闻  
“仙草”铺就致富路
“四好”农村路 助力乡村振兴
【网络中国节·端午】劈波斩浪赛龙舟
送医送药进乡村
金安区举办纪念五四运动100周年暨庆祝“六一”总结表彰文艺汇演
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cc
0