1a6f
 
本站搜索
1564
您当前所在的位置: pt电子游戏网资讯财经
私募股权助力科创企业88家科创板申报公司获投资
时间: 2019年05月27日08时24分  来源: 新华网  编辑: 张玲玲

  “在已公布的110家科创板企业当中,有88家企业获得了686只股权创投基金的投资,在投本金达346亿元。”5月25日,中国证券投资基金业协会会长洪磊在“第五届全球私募基金西湖峰会”上表示,私募基金是直接融资的重要组成部分,也是创新资本形成的关键力量。私募股权以创投基金支持科创,效益显著,为实体经济与资本市场协调发展打下了良好的根基。

  88家科创板申报公司获创投基金投资

  据洪磊介绍,与其他资金投放方式相比,股权投资基金通过高度分散的市场化投资直达实体经济,承担投资风险,支持企业创新,其投向以民营经济和中小企业为主,成为改善金融质量,激发经济活力的关键力量。创投基金更是早期中小企业、新技术企业及初创科技型企业的孵化器和助推器。

  据悉,截至2019年一季度末,创业投资基金在投项目3.05万个,在投金额5443亿元。其中,在投中小企业项目2.39万个,占比78.3%;在投金额2953亿元,占比54.3%。

  从行业分布来看,创投基金在投金额前五大行业分别为:计算机应用、资本品、医疗器械与服务、医药生物与其他金融,在投金额合计3131亿元,占比57.5%。在已公布的110家申报科创板企业中,有88家企业获得了686只股权创投基金的投资,在投本金346亿元。另有3家企业曾获得过投资,但已完全退出。

  私募股权发展迎黄金时期

  数据显示,截至2019年一季度末,在中国证券投资基金业协会登记的私募基金管理人达2.44万家,合计管理资产规模达13.24万亿元。其中,私募股权与创投基金管理人1.45万家,管理规模9.28万亿元。私募基金累计投资于境内未上市、未挂牌企业股权、新三板企业股权和再融资项目数量达到10.37万个,为实体经济形成股权资本金5.79万亿元。

  洪磊表示,2018年私募基金投向境内未上市、未挂牌股权的股本金新增1.2万亿元,相当于同期新增社会融资总规模的6.3%,为丰富直接融资体系作出了重要贡献。在洪磊看来,私募股权以创投基金支持科创,效益显著,为实体经济与资本市场协调发展打下了良好的根基。

  澳大利亚HESTA养老基金投资委员会主席Mark Burgess也表示,私募股权在改善经济供应方面起到多重作用。首先,私募股权被证明能够提高生产效率以及产品和劳动安全;第二,私募股权能够推动创新并增加面向消费者的产品种类;第三,私募股权投资者还带来了战略规划,可以改进管理实践,并能积累丰富的经验与方法,从而优化资本结构;第四,通过私募股权投资提供的股权,使资本重组和金融支持成为可能,私募股权也已经发展出比较复杂的债务管理解决方案方面的专业技能。

  他进一步补充道,从全球来看,现在可以说是私募股权投资的黄金时期,投资者对于在中国的投资兴趣也非常高。

  “我们相信中国现在已有一个非常活跃及领导全球经济发展的金融环境,PE、VC、私募及创投可以支持行业进一步发展,通过互联网及其他创新技术应用能进一步改善经济效益和生产力。”Mark Burgess发现,私募股权和风险投资对科技、数字和创新领域的兴趣,都保持在创纪录的水平。(记者陆海晴)

 
版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  1450
最新新闻  
图片新闻  
“仙草”铺就致富路
“四好”农村路 助力乡村振兴
【网络中国节·端午】劈波斩浪赛龙舟
送医送药进乡村
金安区举办纪念五四运动100周年暨庆祝“六一”总结表彰文艺汇演
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0