1a6f
 
本站搜索
10f1
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻pt电子游戏新闻
金安警方严打“套路贷”
时间: 2019年06月10日08时12分  来源: pt电子游戏网  编辑: 李炜

  pt电子游戏网讯(记者储著坤)近日,市公安局金安分局成功打掉一个“套路贷”涉恶犯罪团伙,抓获团伙成员15人,破案18起,目前案件正在深挖中。

  日前,金安公安分局扫黑办民警对群众举报的一条非法拘禁线索进行深度排查时发现,以犯罪嫌疑人王某、李某某等人为首的恶势力团伙,以非法占有为目的,假借民间借贷之名,诱使和迫使被害人签订借款合同实施套路贷,通过“抵押”、“担保”等相关协议虚增借贷金额,并使用暴力、威胁、恐吓、滋扰等手段非法占有被害人财物。

  接到群众报案后,金安公安分局迅速抽调精干力量组成专案组,对案件深挖彻查,确保在打击涉黑涉恶新型犯罪上取得新突破。通过侦查发现,以犯罪嫌疑人王某、李某某等人为首的团伙,以借贷形式为表象,层层设置套路,使被害人身陷高利贷之中,其间为逼被害人还款,该团伙多次对被害人采取暴力胁迫、非法拘禁、寻衅滋事等违法行为。在掌握了大量犯罪证据的基础上,专案组一举将王某、李某某等15人相继抓获。目前,该团伙涉案成员已全部采取刑事强制措施,案件正在进一步深挖中。

  在扫黑除恶专项斗争中,金安公安分局组织民警深入学校、企业等重点单位,对在校学生、私营企业主等“套路贷”高危群体,开展形式多样的宣传活动,有效提高群众辨别能力和防范意识,引导群众从正规渠道申请贷款。民警还定期对辖区内涉及民事借贷纠纷的警情进行梳理研判,对发现的重点线索,及时与法院等成员单位进行会商,严格区分一般民事借贷纠纷和“套路贷”违法犯罪行为。对涉嫌“套路贷”违法犯罪行为立案侦查,坚决予以打击,并通过发送风险提示函等方式,建议金融、市场监督管理等主管部门完善制度、加强监管。截至6月6日,金安公安分局打掉黑社会性质组织2个,恶势力犯罪集团及团伙7个,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人200余人,扣押、查封、冻结各类资产一千余万元。

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  1450
最新新闻  
图片新闻  
“仙草”铺就致富路
“四好”农村路 助力乡村振兴
【网络中国节·端午】劈波斩浪赛龙舟
送医送药进乡村
金安区举办纪念五四运动100周年暨庆祝“六一”总结表彰文艺汇演
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0