1a6f
 
本站搜索
129f
您当前所在的位置: pt电子游戏网资讯民生
我市“四聚焦”推进大别山区水环境生态补偿机制
时间: 2019年06月10日08时51分  来源: pt电子游戏网  编辑: 张玲玲

  pt电子游戏网讯(本报记者)为实现大别山区水环境生态保护和发展目标,确保水质连年达到补偿标准,将绿水青山转化为金山银山,我市精准施策,以“四个聚焦”稳步推进大别山区水环境生态补偿机制。

  聚焦制度建设抓根本。我市把完善制度作为生态环境保护的根本,不断推动保护治理制度化、规范化。2018年以来,先后出台了《pt电子游戏市地表水断面生态补偿暂行办法》《pt电子游戏市重点生态功能区转移支付暂行办法》《pt电子游戏市大别山区水环境生态补偿资金管理办法》。2019年度,我市大别山区水环境生态补偿工作纳入民生工程后,为确保项目实施提标提质提速,出台了《pt电子游戏市2019年大别山区水环境生态补偿实施方案》,明确了工作目标、工作内容和具体措施。为及时掌握项目实施情况和资金使用情况,建立了月报制度,并下发各县区《责任清单》和《任务清单》。通过建立健全制度,强化制度执行,真正实现水环境生态保护的长治长效。

  聚焦规划引领抓关键。为进一步明确大别山区水环境生态保护和发展的路径、方向和重点任务,2018年10月,我市通过公开招投标,委托上海市政工程设计总院编制《pt电子游戏市大别山区水环境生态保护和发展规划(2018-2030)》。我市积极协调规划编制团队收集基础资料,对水环境现状进行调查研究,两次赴四县四区面对面会商,三次召开全市规划编制工作座谈会,多次书面征求市直有关部门和各县区意见,在充分吸纳各方面意见和建议的基础上,经过8个月的辛勤工作,目前,规划文本已通过专家审查。

  聚焦项目带动抓基础。推进大别山区水环境生态补偿机制实施,项目是基础、是关键。我市注重加强项目库建设,提高项目安排的pt电子游戏性、合理性。目前,已拟定未来三年的项目,包括饮用水水源地保护工程、农村生活污水收集处理、规模化畜禽养殖治理、生态修复等12大类230个项目,估算总投资106.46亿元。2019年度,按规定程序从项目库中择优选取城镇污水处理及垃圾处置、生态修复等24个项目纳入民生工程,估算总投资25518万元,其中:生态补偿资金21332万元,自筹资金4186万元。聚焦绩效评价抓监管。为加强对大别山区水环境生态补偿资金的监管,提高资金使用效益,近期,我市委托会计师事务所,对2014年以来的大别山区水环境生态补偿项目资金进行绩效评价,全面掌握已竣工项目的招标合同金额、财政已拨付资金、竣工财务决算金额、项目验收情况及结余资金情况,并对发现的问题列出整改清单,督促项目单位进行整改。

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  1450
最新新闻  
图片新闻  
“仙草”铺就致富路
“四好”农村路 助力乡村振兴
【网络中国节·端午】劈波斩浪赛龙舟
送医送药进乡村
金安区举办纪念五四运动100周年暨庆祝“六一”总结表彰文艺汇演
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0