1a6f
 
本站搜索
1305
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻国内国际
古巴私营业者抱怨美国收紧赴古旅游政策
时间: 2019年06月10日14时05分  来源: 新华社  编辑: 赵晖

  新华社哈瓦那6月9日电通讯:古巴私营业者抱怨美国收紧赴古旅游政策

  新华社记者朱婉君

  “哈瓦那老城区私营行业90%的收入来自那些乘邮轮来的外国游客,美国宣布的新措施对我们这些餐厅、咖啡厅、手工艺人等私营行业从业者带来很大冲击。”哈瓦那老城区私营餐厅“古巴货币”的老板莫拉莱斯对记者说。

  莫拉莱斯说,美国宣布收紧赴古巴旅游政策没几天,当地私营经济从业者已明显感受到负面冲击。

  美国国务院4日在一份声明中说,从5日起,美方不再允许人员通过搭乘客船、旅游观光船以及私人或企业飞机前往古巴。此外,美方还禁止人员以“团体人文教育”旅行类别前往古巴。

  哈瓦那老城是建筑艺术宝库,1982年被联合国教科文组织列为世界文化遗产。哈瓦那港停靠邮轮的区域与老城相连,老城是邮轮游客必去之处。

  “邮轮产业部分收入确实流向古巴政府,但许多想了解这座城市的外国游客都会到私营餐厅吃饭,到私营小店购买纪念品,坐私营老爷车兜风。”莫拉莱斯对美国收紧赴古旅游政策感到遗憾。

  在当地“罗马咖啡厅”服务员约翰尼看来,美国政府的行为最终伤害了古巴普通民众,因为“最终受害的是我们这些以旅游业为生的人,也就是古巴普通民众”。

  古巴自2010年起逐步放开私营经济。截至2018年12月,私营经济为古巴创造了超过58万个工作岗位,约占古巴劳动人口的14%,其中大部分是私营餐厅、私营房屋出租等与旅游业相关的行业。

  旅游业是古巴第二大外汇来源,对古巴经济发展起到重要作用。古巴官方数据显示,2018年,美国是古巴第二大客源国,赴古旅游的美国人超过60万人次,其中大部分乘坐邮轮前往,此外还有约50万古巴裔美国人返古探亲。

  2016年3月,时任美国总统奥巴马对古巴进行历史性访问。当年5月,半个多世纪以来第一艘从美国启航的邮轮驶往古巴。然而时隔三年,美国政府又下了禁航令。国际邮轮协会5日发表声明说,受到美国赴古旅游新限制影响,近80万外国游客被迫取消乘邮轮到古巴旅行的计划。

  “最让我难受的是,受美国新措施影响,那些想亲身了解古巴文化、热爱古巴的美国游客想来古巴变得困难重重。”在老城著名的大教堂广场上常年摆摊的芭芭拉说。芭芭拉每天与外国游客打交道。在她看来,许多外国游客对古巴印象良好。

  手工艺品店店主吉莉安对未来忧心忡忡,她说:“我认为短时间内古巴旅游业受挫不可避免。”(完)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  1450
最新新闻  
图片新闻  
“仙草”铺就致富路
“四好”农村路 助力乡村振兴
【网络中国节·端午】劈波斩浪赛龙舟
送医送药进乡村
金安区举办纪念五四运动100周年暨庆祝“六一”总结表彰文艺汇演
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0