1a6f
 
本站搜索
ea0
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻国内国际
欧洲首个“音乐孔子课堂”在乌克兰基辅成立
时间: 2019年06月11日08时05分  来源: 新华社  编辑: 赵晖

  新华社基辅6月10日电(记者陈俊锋、钟忠)欧洲首个“音乐孔子课堂”10日在乌克兰首都基辅市的乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院揭牌成立。

  受邀出席当天揭牌仪式的乌克兰政府教育和科技部副部长斯特里哈致辞表示,这一孔子课堂的成立“对推动和发展乌中两国音乐教育合作,进而促进两国人文合作关系具有长远的积极意义”。

  率中央音乐学院代表团前来乌参加“音乐孔子课堂”揭牌仪式的中国音乐家协会主席、中央音乐学院教授叶小纲在致辞时说:“新成立的孔子课堂将向乌克兰学生普及中国传统和现代音乐艺术,同时也将把更多的乌克兰音乐介绍到中国去。”

  乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院院长季莫申科表示:“我们十分珍视首个欧洲‘音乐孔子课堂’落户在这里,一定会在中方帮助下把它办成高水平的音乐课堂。如今,中国留学生团体已成为我们学院人数最多的外籍学生团体,因此与中方加强战略合作对我们学院尤其重要。”

  中国驻乌克兰大使杜伟、中国驻乌使馆文教处负责人王大军,以及乌国立柴可夫斯基音乐学院的师生也参加了当天揭牌仪式。(完)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  1450
最新新闻  
图片新闻  
“仙草”铺就致富路
“四好”农村路 助力乡村振兴
【网络中国节·端午】劈波斩浪赛龙舟
送医送药进乡村
金安区举办纪念五四运动100周年暨庆祝“六一”总结表彰文艺汇演
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0