1a6f
 
本站搜索
14e3
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻pt电子游戏新闻
2019年度两评议活动启动
时间: 2019年06月11日08时23分  来源: pt电子游戏网  编辑: 李炜

  pt电子游戏网讯 为切实提高窗口单位服务企业、服务社会、服务群众的水平和效率,助力“四最”营商环境建设,日前,市委督查办印发了《pt电子游戏市2019年度“社会评窗口”活动实施方案》和《pt电子游戏市2019年度“万人评科长”活动实施方案》。

  今年的社会评窗口的评议对象为pt电子游戏中心城区内的行政审批窗口和公共服务窗口,共62个。其中行政审批窗口新增了出入境办事大厅,共计35个,公共服务窗口为27个。

  社会评窗口的评议内容主要是评议履行职责情况、依法办事情况、政务公开情况、工作作风情况和廉洁自律情况。评议实行百分制,采取日常考评、年度民意测评相结合方式进行。日常考评和年度民意测评分别占总分的60%和40%。对于行政审批窗口日常考评以窗口服务对象评议为主,由市数管局组织实施。市委督查办通过不定期开展跟踪办事、明察暗访,综合各窗口单位被举报投诉情况,建立日常考评档案。公共服务窗口日常考评以服务对象评议为主,采取入户调查和随机抽查方式进行,由市委督查办组织实施。市委督查办通过不定期开展跟踪办事、明察暗访,综合各公共服务窗口被举报投诉情况,建立日常考评档案。

  社会公认度测评采取网上和专场测评相结合,网上测评通过OA系统,组织市直相关干部职工进行测评;专场测评邀请部分党代表、人大代表、政协委员、党风党纪监督员、特邀监察员、督查考核社会监督员、pt电子游戏中心城区企业和个体工商户代表进行测评。

  评议结果是根据评议得分,从高到低按“服务群众先进窗口”“服务群众满意窗口”“服务群众后进窗口”排序。行政审批窗口评7个“服务群众先进窗口”和1个“服务群众后进窗口”,其余为“服务群众满意窗口”。公共服务窗口评5个“服务群众先进窗口”和1个“服务群众后进窗口”,其余为“服务群众满意窗口”。方案还规定,行政审批窗口首席代表、公共服务窗口主要负责人因违纪违法被查处的,直接定为“群众不满意窗口”。

  2019年度“万人评科长”评议对象为市直各单位、中央及省属驻pt电子游戏各单位内设机构的科长,市直各单位所属副县级单位内设机构的科长以及市直各单位科级下属单位主要负责人。市委督查办将于2019年6月底前在上述对象中选取50人左右参加评议。评议对象确定后,在pt电子游戏广播电视台、《皖西日报》、pt电子游戏市人民政府网、pt电子游戏新闻网等媒体进行公示,并安排评议科长在《效能追踪》栏目进行自我介绍、职责阐述、公开承诺;科长所在科室门口设置接受评议和监督的公示牌。

  评议采取日常考评、民主测评相结合方式进行。评议内容主要是履行职责情况、依法办事情况、工作作风情况、服务质量情况和廉洁自律情况。依据评议结果,按照得分高低排序,前5名为“优秀科长”,最后1名为“群众不满意科长”。方案规定,评议对象因违纪违法被查处的,直接定为“群众不满意科长”。市委督查办对“优秀科长”予以通报表彰,颁发奖励证书;“群众不满意科长”由其所在单位按照干部管理权限作出处理。

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  1450
最新新闻  
图片新闻  
“仙草”铺就致富路
“四好”农村路 助力乡村振兴
【网络中国节·端午】劈波斩浪赛龙舟
送医送药进乡村
金安区举办纪念五四运动100周年暨庆祝“六一”总结表彰文艺汇演
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0