1a6f
 
本站搜索
f0f
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻安徽新闻
7月15日起安徽省贫困生可申请助学贷款
时间: 2019年06月11日09时11分  来源: 中安在线  编辑: 李炜

  近日,记者从安徽省教育厅获悉,今年生源地信用助学贷款的申请受理时间为7月15日至9月20日,本专pt电子游戏生每年贷款额度最高8000元。

  据了解,国家开发银行安徽省分行在安徽省开展生源地信用助学贷款11年来,累计向全省贫困学生发放生源地助学贷款83亿元,支持学生逾121万人次。凡符合条件的安徽籍家庭困难全日制新生(含预科生)或高校在读的本专pt电子游戏生、研究生和第二学士学位学生,均可在户籍所在县(市、区)教育局学生资助管理中心及其指定的受理点办理贷款申请。

  生源地信用助学贷款按年度申请和发放,全日制普通本专pt电子游戏生(含第二学士学位、高职学生、预科生)每人每年贷款额度最高8000元,全日制研究生每人每年贷款额度最高12000元,主要用于解决学生在校期间的学费和住宿费,超出学费和住宿费部分可用于生活费。

  借款学生在校学习期间的利息由财政全额贴息,毕业后贷款本金和利息由学生和共同借款人共同偿还。国家开发银行坚守“不让一个学生因贫困而失学”的社会责任,贷款发放量占安徽省助学贷款总额的70%以上,有效缓解了安徽省贫困学生大学入学难问题。

  今年在启动申请受理工作的同时,还将启动0551-62867921和0551-62867925两部热线电话,为广大考生和家长提供政策咨询和反映问题的渠道。(记者聂静洁)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  1450
最新新闻  
图片新闻  
“仙草”铺就致富路
“四好”农村路 助力乡村振兴
【网络中国节·端午】劈波斩浪赛龙舟
送医送药进乡村
金安区举办纪念五四运动100周年暨庆祝“六一”总结表彰文艺汇演
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0