1a6f
 
本站搜索
e8b
您当前所在的位置: pt电子游戏网资讯财经
长三角联合打造一体化智慧气象服务体系
时间: 2019年06月11日10时28分  来源: 新华网  编辑: 张玲玲

  新华社上海6月11日电(记者李荣)据上海市气象局发布的最新信息,位于沪苏浙交界区域的上海青浦、江苏吴江和浙江嘉善三地气象部门将联合打造一体化的智慧气象服务体系,全面保障长三角一体化发展示范区建设。

  据了解,三地将坚持需求导向,突出长三角一体化发展示范区高质量发展的气象服务保障功能,明确“规划契合、设施汇合、功能聚合、产品耦合、治理融合、发展联合”等多方面的任务。

  三地将共同开展长三角一体化发展示范区气象服务保障研究,完成毗邻区生态保障气象站网建设方案和一体化发展示范区智慧气象服务保障方案编制;联合开展气象站点布设,建设一体化发展示范区气象信息平台及会商系统;针对台风、暴雨、暴雪等重大灾害性天气开展联防联控,针对春节、元旦、“五一”“十一”等重要节点联合制作公众服务产品,针对一体化发展示范区文化、旅游、体育等重大活动联合开展专项气象服务保障。

  上海市气象部门人士说,长三角各地气象部门将发挥比较优势,明确功能定位,强化错位发展,形成优势互补、各具特色的协同发展格局。

 
版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  1450
最新新闻  
图片新闻  
“仙草”铺就致富路
“四好”农村路 助力乡村振兴
【网络中国节·端午】劈波斩浪赛龙舟
送医送药进乡村
金安区举办纪念五四运动100周年暨庆祝“六一”总结表彰文艺汇演
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0