1a6f
 
本站搜索
eeb
您当前所在的位置: pt电子游戏网资讯民生
裕安区动态调整光伏受益贫困户
时间: 2019年06月11日10时59分  来源: pt电子游戏网  编辑: 张玲玲

  pt电子游戏网讯(田维亮记者谢菊莲)近年来,裕安区在推进精准扶贫中通过对受益贫困户实行动态调整,设置公益性岗位,及时将家庭人均收入较高、脱贫成效稳定的贫困户进行替换,光伏扶贫受益对象更精准、政策落实更到位。去年该区各村共调整光伏受益贫困户788户。

  在新安镇小牛村,动态调整受益人群,让一些贫困群众重新树立起生活信心。据悉,该村2017年底因病致贫新增贫困户7户,返贫1户,2018年通过村两委提议、村民代表大会评议,将这8户全部新增纳入光伏扶贫,每年每户增收3000元。2019年,该村利用集体电站收益设置了一批公益性岗位,将具有一定劳动能力的受益贫困户调整出来,通过劳动获取光伏电站收益,与此同时,将新增的4户贫困户纳入到光伏扶贫政策中来。记者了解到,近年来,为确保建档立卡无劳动能力贫困户(包括残疾人)每年每户增收3000元以上,裕安区重点落实光伏扶贫政策,逐年增建各类光伏扶贫电站,2017年建设户户联建光伏扶贫电站290座,28296千瓦,受益贫困户9432户;建设集中式光伏扶贫电站1座70000千瓦,受益贫困户2800户。2018年该区做大光伏电站蛋糕,新建了村户联建光伏扶贫电站131座13100千瓦,受益贫困户2620户;村村联建光伏扶贫电站2座9556千瓦,受益贫困户1886户。至此,全区受益贫困户增至16738户。

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  1450
最新新闻  
图片新闻  
“仙草”铺就致富路
“四好”农村路 助力乡村振兴
【网络中国节·端午】劈波斩浪赛龙舟
送医送药进乡村
金安区举办纪念五四运动100周年暨庆祝“六一”总结表彰文艺汇演
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0