1a6f
 
本站搜索
1025
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻国内国际
全国首家文化旅游专营银行在杭州揭牌开业
时间: 2019年06月11日14时16分  来源: 新华社  编辑: 赵晖

  新华社杭州6月11日电(记者段菁菁)为破解文旅企业融资难、慢、贵等困局,中国农业银行杭州文旅支行11日揭牌开业。据悉,这是全国银行业中第一家文化旅游专营银行,未来将助力金融与文化旅游的深度融合发展。

  2018年,浙江省文化与旅游“双万亿”产业高质量运行,文旅产业增加值占全省GDP比重高达15.4%。

  然而,因信息不对称等问题,融资难、慢、贵的困局一直制约着文旅企业进一步壮大和发展。相关人士介绍,由于文化旅游项目投资成本高、回报周期长,偿还贷款资金来源主要靠门票收入等,再加上项目轻资产的特性,抵押物往往难以落实,信贷风险相对较大,难以获得金融机构的贷款。另一方面,金融机构针对文旅行业专门设计的信贷产品形式比较单一,导致该行业得不到有力金融支持。

  针对这些融资“痛点”,农业银行杭州文旅支行将专设团队、专设机构,在信贷支持、投贷联动上为文旅企业进一步提供贴身服务,对浙江省重点文旅项目、重点文旅企业(集团)及产业链相关企业提供全方位金融和信息咨询服务,积极支持农村文化旅游产业发展的普惠金融产品,进一步创新融资业务品种;通过农银凤凰、农银投资、农银国际等农行子公司,共同成立浙江文旅产业投资发展基金,培育一批具有竞争力的大型文旅企业集团。

  此外,浙江省文旅厅与农业银行浙江省分行还签署了战略合作协议。农业银行浙江省分行行长冯建龙表示,未来5年内将提供1000亿元意向性信用额度,与文旅厅搭建互联网智慧文旅平台,统筹建设文旅产业数据库;加强村贷款业务合作,对文旅厅推介的融资项目优先受理,优先评审,优先审批,优先放款。(完)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  1450
最新新闻  
图片新闻  
“仙草”铺就致富路
“四好”农村路 助力乡村振兴
【网络中国节·端午】劈波斩浪赛龙舟
送医送药进乡村
金安区举办纪念五四运动100周年暨庆祝“六一”总结表彰文艺汇演
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0