心理健康
您现在的位置 :首页>> 心理健康 >> 心情贴士 >> 正文    
pt电子游戏破解之法生心理健康知识问答(2)
【作者:pt电子游戏pt电子游戏破解之法  】【来源:心理咨询中心  】【信息时间:2018年04月04日  】 【点击:   】

1、坦率地交谈 的具体做法是?

答案:找你所信任的、谈得来的、头脑冷静的人交谈, 把你的喜怒哀乐尽情地向他倾吐,彼此思想交流,感情共鸣。


2、暂时地逃避的具体做法是?

答案:离开你所厌烦的情境,转移一下注意力,过段时间后,就会恢复心理上的平静,或者把心理创伤填平。 


3、把思想感情转移到其它活动上的具体做法是?

答案:当你的情感遇到激烈震荡的时候,你可以把思想暂时放在谋求“第二职业上”,比如专心致志地写 字、绘画、逛街、洗衣服等,总之去“忘我”地热衷于一件你可以干的事情。这就可以把你的苦闷、烦恼、愤怒、忧愁、焦虑等情绪转移换掉。 


4、为别人服务的具体做法是?

答案:多为别人着想,多为别人服务,可以帮助你消 除自己的烦恼。做好事,帮助弱者会使你心安理得,心满意足。 


5、做一件事要善始善终的具体做法是?

答案:当你面临很多难题的时候,先解决一个问题,且要从最容易解决的问题下手。有了成果,就会有信心,成果越多、越大,信心也就会更足、更强。  


6、自己动手的具体做法是?

答案:不要总是停留在观望阶段,不要推诿说“我忽视了”,或者说“我正想去做”等。路是要人走的,应该自己动手去做, 要破除依赖心理。 


7、对别人要宽宏大量的具体做法是?

答案:不要让别人一定要执照你自己的想法去做,对别人的批评、责难要合情合理,给别人一个考虑反省的机会。 否则, 会增加自己的烦恼、 愤怒、 焦虑等消极情绪。


8、避免超乎常态的行为的具体做法是?

答案:不要做力不从心的事,不要一个一个连续承担难题,否则你会一事无成。认为“没关系”,什么事都一古脑 儿包揽下来,结果会招架不住。这不仅是“大伤脑筋”,而且使你感到 非常紧张、烦躁,严重时甚至会走向精神崩溃的边缘。


9、保持心理健康具体的要求是什么?至少答两个

答案:1、坦率地交谈。

2、暂时地逃避。

3、把思想感情转移到其它活动上。

4、为别人服务。

5、做一件事要善始善终。

6、自己动手。

7、对别人要宽宏大量,这也是改善人际关系的一大法宝。

8、避免超乎常态的行为。