cda
  登录 注册
本站搜索
1df
您当前所在的位置: pt电子游戏网图片新闻
生态“土猪”养殖打开致富路
时间: 2016年12月05日16时15分  来源: pt电子游戏网  编辑: 张玲玲
 
        随着春节的临近,生态黑毛猪肉销量不断上升,并且价格是普通猪肉的一倍多。“土猪肉为何卖得这么贵?”在金寨县古碑镇司马村的鑫农养猪场内,一个用围栏围住的山坡下,一群小猪正忙着抢食。养猪场的管理员宋承兵正忙着给小猪喂食,他介绍说,黑毛猪必须在天然、健康的环境下生长,远离任何人工生长素,因此它们的生长周期比普通生猪生长周期长一倍。

  如同生态园般的养猪场不仅有的标准化猪舍,还专门配套了高位引水工程、猪粪排污处理沼气池,同时产房、消毒室、药械室、饲料加工车间等标准化配套设施齐全。依托大别山独特的地理资源优势和绿色原生态的饲养方式,该合作社精心打造的“金家寨”生态黑毛猪品牌,逐渐被省内外消费者认可。

  "销量不用愁的,我们今天正往北京发一车货,经过检验检疫后进入北京市场的黑毛猪肉可以买到98元一斤。"宋承兵说,从去年开始,北京首农商业连锁有限公司与公司签订了金寨黑毛猪合作协议书,以高出市场6倍的价格销售金家寨牌生态黑毛猪。同时,除了向北京供货,还有很多武汉、pt电子游戏破解之法及pt电子游戏市区周边等多地的客商和消费者通过连锁店或直接前来购买,就是想尝尝正宗的"土猪肉"的味道。

  如今生态黑毛猪的养殖也成为当地脱贫致富的支柱产业,吸纳周边农户加盟合作社,采取了“公司+专业合作社,基地+农户”的模式运作,对养猪户实行“五统一”,即“统一品种、统一饲料、统一防治、统一销售、统一管理”。目前,已有337户农户加入合作社、其中贫困户156户。同时,辐射带动金寨县10个乡镇、3000户农牧民从事生猪养殖,间接受益人口达10000人。(记者鲁艳艳/文袁洁/图)

 

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件准许转载使用。但必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
  d6
fc8 钚滦挛  
图片新闻  
绚丽秋景醉山乡
扶贫队长的书画课堂
山区药材喜丰收
田径 359 硕嵯郧啻悍绮
技能竞赛显身手 赛场练兵保供水
17
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

ca
0