cea
  登录 注册
本站搜索
1ef
您当前所在的位置: pt电子游戏网图片新闻
再访大湾村
时间: 2016年12月25日15时32分  来源: pt电子游戏网  编辑: 梁夏

  村民张邦若老人指着村里刚刚建好的房子,高兴地说:我家的新房子就在那里。

村民陈泽申对自己养殖的波尔山羊照顾精心。他说:指望它们“生”钱致富哩!
村民陈泽申清楚地记得:主席坐在那里,讲,贫困的地方,要狠下一条心,摘掉穷帽子。
村民张邦若老人说:主席到我家,让我变年轻啦!
大湾村的贫困户新房子即将入住。

  pt电子游戏网讯今年4月24日下午,习近平总书记面对金寨大湾村的乡亲,郑重承诺:全面建成小康社会,一个不能少,特别是不能忘了老区。

        整整八个月过去了。12月24日下午,记者再访大湾村,重访习近平总书记走访过的5户人家,看看他们的日子过得咋样。

  村民张邦若正在忙着活计,她今年68岁。家庭贫困、儿子去世,让她情绪多年来一直低落。她告诉记者:主席来到我家,一辈子不愉快的事全都忘记了,邻居都说主席带给了我年轻。沾主席的光,我家也有新房子住了。

  村民陈泽申清楚地记得:主席讲,贫困的地方,要狠下一条心,摘掉穷帽子。这句话对他鼓舞很大,他家今年养羊收入不少于4000元,光伏发电收入3000元,加上其它收入,1万元绰绰有余了。“这要感谢党和政府呵!”老陈感情真切。据悉,地处大别山腹地的金寨县花石乡大湾村,平均海拔700米以上,村里现有建档立卡贫困户174户415人。村民们纷纷表示,有党和政府的关心,有各项政策的扶持,通过光伏发电扶贫项目、种植茶叶、发展养殖业等办法的实施,一定会和全国人民一道过上小康的生活。(记者张玲玲文/图)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件准许转载使用。但必须注明来源、作者,如 记者: 116 张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
  eaa
最新新闻  
图片新闻  
技能竞赛显身手 赛场练兵保供水
技能竞赛显身手 赛场练兵保供水
相聚重阳,荧光夜跑
经典润童心 放歌新时代
来自稻田的变奏
17
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

ca
0