cda
  登录 注册
本站搜索
1df
您当前所在的位置: pt电子游戏网图片新闻
破碎的“三缔梦”能否重圆?
时间: 2018年01月11日15时43分  来源: pt电子游戏网  编辑: 张玲玲
裕安区丁集镇大牛村三缔生态园股东王有昌和工人们一起开展雪后自救。

  裕安区丁集镇大牛村三缔生态园股东王有昌和工人们一起开展雪后自救。

  裕安区丁集镇大牛村三缔生态园股东王有昌和工人们一起开展雪后自救。

裕安区丁集镇大牛村三缔生态园股东王有昌和工人们一起查看灾情,研究自救措施。
“看着倒塌的大棚,我欲哭无泪,内心是多么的绝望与无助,最近几天,我总是幻想,这是场梦吧!可是,一觉醒来却又要面对现实,大棚真的倒塌了。”今年才45岁的王有昌这几天一直眉头紧锁,因为长期劳动晒得皮肤黝黑的他,因为连续几天清理积雪,手也裂开了,整个显得比同龄人大了好几岁。1月10日下午,记者见到王有昌时,他一边和工人们一起在大棚里忙碌,一边向记者诉说他的遭遇,而造成这一切的,正是前几天的那场突如其来的暴雪。

  王有昌是霍邱县花园镇人,前些年一直在浙江务工,看到国家比较支持农业发展,并且鼓励返乡农民创业,2013年冬天,他和其霍邱县他几位大户一起来到裕安区丁集镇大牛村流转了600多亩土地开始种植葡萄,并注册成立了三缔生态园,他们共同许下了一个“三缔梦”,即自己致富的同时,回报社会,带着当地的农民一起脱贫致富。王有昌是这么说的也是这么做的,仅2017年,三缔生态园就安排了20余户贫困群众务工。眼看着葡萄、火龙果将在2018年进入丰产期,草莓正在筹划上市,结果却被一场大雪毁了,这场大雪毁坏的不仅是近400多个大棚,更是20多户贫困农民的“脱贫梦”!

  据王有昌介绍,1月3日下午3点左右,丁集镇大牛村开始普降大雪,到了晚上5点左右,地面上的积雪已经达到5厘米,并且丝毫没有减弱的迹象。虽然他已经給田里的大棚进行了加固,但还是担心,他随即就打电话給在pt电子游戏的亲朋好友,喊他们前来帮忙。3号的夜晚,注定是一个不眠夜,冷风呼呼地吹着,大雪不停地下着,王有昌和亲戚朋友们顾不上休息,不停地忙碌着,从最开始的把大棚顶上的雪扫掉,到后来的用利器破坏性的划破薄膜,他们整整忙碌了一夜,4号早上5点40分左右,他们结束了“战斗”。“我们浑身上下都湿透了,腿也僵硬了,胳膊也麻木了,实在干不动了。”王有昌说。

  不甘心就这样输给一场大雪,4号上午7点钟左右,王有昌又组织了第二批人员,他把村里有劳动能力的村民们都请了过来帮忙,大家又忙碌了一天,当天下午5点钟左右,400多个大棚基本上全部倒塌,看着四年来的心血化成了乌有,这个坚强的汉子再也顶不住了,他躲在一边偷偷地哭了起来。但是,生活不会因为困难而 531 停止,振作起来的王有昌对受灾情况进行了初步统计,并上报给丁集镇大牛村两委,村里也已经进行了逐级上报。1月9日当天,市农委相关工作人员已经来到现场进行了灾情核实,目前正在研究解决方案。 “我们的受灾情况是这样的,葡萄受灾面积220亩,葡萄大棚220亩,葡萄架面积220亩,火龙果受灾面积5亩,草莓损失面积20亩,直接经济损失达1600万元。现在想想,我们的自救方式有点问题,刚开始的时候,我们就应该重点保护部分大棚,直接全部划破,而不是这个也想保住,那个也想保护,分散了人力。现在,我们一方面正在组织恢复生产,另一方面也希望政府如果有相关政策的话,能够帮我们渡过难关。”王有昌表示。(记者黄雪彦/文王丽/图)

 
版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件准许转载使用。但必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
  a8f
最新新闻  
图片新闻  
纸艺社团展示古老艺术魅力
2019年A股市场“不差钱”
培育乡风文明 助力乡村振兴
金安文广新局开展“美化环境 清洁家园”文明创建志愿活动
pt电子游戏齿轮厂将变身艺术街区?市规划局:拟探索性对该地块实施改造
17
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

17
0