ccc
  登录 注册
本站搜索
1d1
您当前所在的位置: pt电子游戏网图片新闻
金寨这家超市只对“好人”开放
时间: 2018年04月19日16时11分  来源: pt电子游戏网  编辑: 张玲玲
金寨县果子园乡在八个行政村都设有振风公益超市引导鼓励村民弘扬社会正能量。

果子园乡龙墩村村民田显主拾金不昧获得100超市代金券领取日用品。

果子园乡白纸棚村村民皮新兰家庭环境卫生干净整洁获得50元超市代金券领取大米等日用品。

果子园乡农村居民乡风文明“红黑榜”创评标准。
          近日,金寨县果子园乡龙墩村新开了一家超市。与普通超市不同的是,这家超市不对外营业,只为回报“好人”。村民做了好事上了“红榜”,便可以获得50元-100元的代金券,凭券就可以在超市兑换各种实物。这家超市名叫“振风公益超市”。
        “没想到无意中做了一件好事,就获得大家认可,还兑了这么多东西”。4月19日上午,龙墩村河坪组村民田显主成了村里“振风公益超市”的首位顾客。今年1月,田显主捡到2万元现金主动归还失主,拾金不昧让他上了村第一期乡风文明“红榜”,还获得了100元代金券的奖励。当天,他用这100元代金券在龙墩村“振风公益超市”兑换了大米、食用油等生活用品。
        “开设‘振风公益超市’目的就是为了礼遇好人,激励后进,进而弘扬社会正能量,树立乡村文明新风尚。”果子园乡党委委员、人武部长王一民告诉记者,获得代金券的居民均是在孝道、环境卫生、移风易俗、诚信、助人为乐等方面表现突出,并经民主评议上了“红榜”的居民。“相对应的是,在上述方面有不良行为甚至违法犯罪的则会上‘黑榜’”。
        王一民说,目前,该乡首次“红黑榜”评选已经结束,结果在各村张榜公布。全乡8个村共有95人上了“红榜”,分别获得50-100元的“振风公益超市”代金券奖励。而进入“黑榜”的38人,乡里和村里将会采取谈心谈 491 啊⒔逃肌⒁婪ǔ椭畏绞骄勒湫形
        据了解,目前果子园乡8个村的“振风公益超市”已陆续开业。为了不增加村里负担,乡财政为每个超市安排了2万元的年度运营经费。后期,该乡打算积极引导本地爱心企业、爱心人士参与进来,确保“振风公益超市”持久开下去,“礼遇”更多的好人。( 记者 储勇 袁洁 摄影报道)
 

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件准许转载使用。但必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
  b2f
最新新闻  
图片新闻  
纸艺社团展示古老艺术魅力
928
2019年A股市场“不差钱”
培育乡风文明 助力乡村振兴
金安文广新局开展“美化环境 清洁家园”文明创建志愿活动
pt电子游戏齿轮厂将变身艺术街区?市规划局:拟探索性对该地块实施改造
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

b4
0