cc6
  登录 注册
本站搜索
1cb
您当前所在的位置: pt电子游戏网图片新闻
大型原创青春庐剧《美丽村官》今首演
时间: 2018年05月10日18时01分  来源: pt电子游戏网  编辑: 张玲玲
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
结束合影。

  领衔主演由国家级演员,国家级非遗物质文化遗产继承人武克英和该剧导演、安徽戏剧家协会会员洪勇合影。

  pt电子游戏网讯  5月10日下午,大型原创青春庐剧《美丽村官》在金安区会议中心内举行首场演出。

  据悉,大型原创青春庐剧《美丽村官》是中共安 6af 帐⌒2017年省级文化强省建设专项资金项目,同时也是安徽省文化厅2017年度戏曲创作孵化计划入选项目。该剧是省剧协原副主席、国家一级编剧侯露女士2016年7月到pt电子游戏大别山区抗洪一线体验生活,被基层的“坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永跟党走”的大别山精神感染创作的青春庐剧。该剧通过讲述一位女大学生村官方丹的工作和爱情经历,塑造了当代大学生村官勇于担当、甘愿吃苦、砥砺成才的生动形象,展示了新一代大学生村官胸怀理想、心系农村、奉献基层、服务群众的高尚情怀。

  本场首演由pt电子游戏市委宣传部、pt电子游戏市文化广电新闻出版局主办,pt电子游戏市金安区委宣传部、pt电子游戏市金安区机关事务管理局协办,pt电子游戏市皖西演艺传媒有限公司演出。

  另悉,《美丽村官》关注老区脱贫和国家级非遗庐剧,故事新颖,结构明快。据该剧导演洪勇介绍,舞美设计采用已获批为“省级非物质文化遗产”、“市级非物质文化遗产”金安区翁墩乡剪纸艺术。而整台剧作曲创作采用大别山民歌与现代庐剧柔和在一起,音乐流利,效果宏大,富有时代气息。拟打造成一部庐剧精品大剧,向改革开放40周年献礼。( 记者 张玲玲 摄影 报道 )

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件准许转载使用。但必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
  911
最新新闻  
图片新闻  
扶贫队长的书画课堂
山区药材喜丰收
田径运动会显青春风采
技能竞赛显身手 赛场练兵保供水
技能竞赛显身手 赛场练兵保供水
1a
4ce
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 341501020 f1 00043号

cc
0