cbe
  登录 注册
本站搜索
1c3
您当前所在的位置: pt电子游戏网生活旅游
我市这三处景区入选“研修安徽”精品线路啦!
时间: 2018年08月29日09时39分  来源: pt电子游戏网  编辑: 门晓弦

  安徽风景优美,文化源远流长,徽学是中国三大显学之一,这里既有吸引全国乃至世界游客的非凡风光,更具打造全域旅游品牌的文化源泉。

  为深入贯彻实施省委、省政府《关于将旅游业培育成为重要支柱产业的意见》,争创“研学”旅游品牌强省,自4月份以来,省旅游发展委员会开创性地以“研修安徽”品牌塑造为目标,以“研学旅游”为主要抓手,组织开展了“研修安徽”旅行精品线路征集评选,举办了一系列宣传营销活动,引导、促成一批主题鲜明、业态不同的线路崭露头角,在江淮大地上,为“研修安徽”廓出一条条生动的旅行线。近日,“研修安徽”旅行精品线路发布会在pt电子游戏破解之法召开,省旅发委对外发布了“研修安徽十佳旅游精品路线”。此次公开的“研修安徽”十大精品线路,经过了多轮筛选而成。分别是:诗说安徽、道源问道、科技密码、寻梦徽州、地质秘语、皖江踏歌、别有皖味、康养之道、艺术百工、寻忆峥嵘。入选的这些线路,都是安徽“研修”资源的精华,更是“研修”之旅的“战略图”。我市的金寨红军文化广场、金寨天堂寨、金寨梅山水库入选在“研修安徽”十大精品线路之一的“寻忆峥嵘”线路中。

  

  天堂寨

  天堂寨,国家5A级旅游景区、国家级自然保护区、国家森林公园、国家地质公园,是大别山第二高峰。位于安徽省金寨县与湖北省罗田县交界的地区,有“华东最后一片原始森林、植物的王国、花的海洋”的美称。

  天堂寨所处的大别山,是中国南北水系的分水岭,山北水往北流注入淮河,山南水往南流注入长江。所以在天堂寨峰顶北可望中原,南可眺荆楚,巍巍群山尽收眼底。海拔1729米的天堂顶有一口天塘,塘水不溢不涸,俗称“瑶池”。景区总面积120平方公里,境内千米以上的高峰25座,天堂寨最高峰为大别山主峰之一,系江淮分水岭,常年平均降雨量1350mm,湿度85%,年均气温12.6度,水质为地表一级卫生饮用水。其间,雄关漫道,崇山峻岭,茂林修竹,龙潭飞瀑,奇松怪石颇多,古称“吴楚东南第一关”,气势雄伟壮观。

  

  金寨县梅山水库

  金寨县梅山水 8d4 库是国家AAAA级旅游景区,由我国自行设计自行施工的当时世界上最高的连拱坝。景区内的梅山水库是具有防洪、灌溉、发电、航运、水产养殖和旅游等综合利用功能的大型水利枢纽工程。库内水光潋滟,鳞浪层层,两岸青山叠翠,如诗如画。沿岸景点和名胜众多,天鹅岛、九王寨、梳妆台、青蛙石、水上兵马俑等景点形象逼真,妙趣天成,栩栩如生;万寿桥、古城畈、响山古寺、古战场、金刚台、双河大庙、周祖培墓等历史遗迹古色古香,遍布于景区周围。游人至此,既能领略自然风光,又可感受历史的积淀,收益颇丰。

  近年来,风景区还新开发了蛇岛、鸟岛、观鱼岛和民俗风情村等,供游客观赏。景区还是一座物种丰富的天然动植物园,生长着豪猪、野山羊、长尾雉、獾、娃娃鱼等珍稀动物,以及野生天麻、何首乌、猕猴桃和大别山杜鹃、兰花等名贵植物或药材等,可谓一座自然资源的宝库。

  

  金寨县红军广场

  金寨县红军广场位于金寨县梅山镇,是国家4A级旅游景区,是全国重点烈士纪念建筑物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区。金寨县红军广场旅游景区包括刘伯承元帅题词的“燎原星火”的“金寨县革命烈士纪念塔”、邓小平同志题写馆名的“金寨县革命博物馆”、红军烈士墓园、红军广场、洪学智将军纪念碑、洪学智上将题词“金寨县红军纪念堂”等六个主要景点。形成了以烈士纪念塔为中心,融塔、馆、堂、碑、墓园、广场为一体,具有深厚的红色革命文化底蕴,与绿色山水景观紧密相连,具有山区特色的红色旅游景区。

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  6ec
最新新闻  
图片新闻  
梨园徽韵盛世情
标准化建筑围挡提高城市品位
扶贫大棚暖意浓
我市约4000人参加全民健身毅行走活动
爱心助学情暖留守儿童
1a
278
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0