cca
  登录 注册
本站搜索
1cf
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻国内国际
IMF警告全球金融稳定风险上升
时间: 2018年10月11日08时06分  来源: 新华社  编辑: 赵晖

  新华社华盛顿10月9日电(记者高攀、杨承霖)国际货币基金组织(IMF)9日警告,过去6个月来全球金融稳定面临的风险上升,贸易紧张局势加剧可能会进一步推升金融稳定风险。

  IMF当天发布的半年度《全球金融稳定报告》说,与今年4月份发布的报告相比,全球金融稳定面临的近期风险有所增加,但金融状况总体上依然宽松,仍有利于近期经济增长。但若新兴经济体面临的压力上升或贸易紧张局势加剧,风险可能急剧增加。

  报告指出,4月份以来,随着美国利率上升、美元升值以及贸易紧张局势加剧,一些新兴市场经济体经历了证券投资流入的逆转。但市场压力目前仅集中于那些外部失衡严重、政策框架薄弱的经济体。但如果发达经济体金融状况收紧的步伐显著加快,近期风险则将大幅增加。

  报告警告,目前贸易争端对金融市场的影响主要集中在特定行业,但如果市场参与者开始认识到贸易紧张局势将持续更久并重新定价,全球金融环境可能大幅收紧,这将加大全球经济增长和金融稳定面临的风险。

  报告指出,全球金融稳定和经济增长面临的中期风险依然高企。多年来积累的一些问题可能因金融状况的突然急剧收紧而暴露。在发达经济体,主要的金融脆弱性包括非金融部门杠杆水平较高且在不断上升,信贷发放标准持续恶化,以及一些主要市场的资产价格过高。此外,多数新兴经济体的外部借款继续增加,也面临外部融资风险和贸易紧张局势的冲击。

  报告建议,为进一步提高全球金融体系的韧性,应完成金融监管改革议程,并避免改革出现倒退。应当更加积极主动地运用金融监管,以充分应对潜在系统性风险。同时,监管机构必须关注新的风险,包括网络安全、金融科技等可能给金融稳定造成的威胁。(完)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  140
< fc8 tr>
最新新闻  
图片新闻  
湿地公园 “精灵”飞舞
我市首家“4D“样板厨房亮相皋城
供水开启“冬季保供模式”
助农卖桃,萌妹子变身村“网红”
中国足协D级教练员培训班皋城首开
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0