cca
  登录 注册
本站搜索
1cf
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻pt电子游戏新闻
我市“四化”同步强力推进林长制
时间: 2018年10月11日10时54分  来源: pt电子游戏网  编辑: 李炜

  pt电子游戏网讯(记者程传军)今年以来,我市在推进林长制工作中,牢固树立生态优先意识,坚持“四化”同步,pt电子游戏完善和落实林业生态保护发展制度,奋力实现生态受保护、林业增效益、群众得实惠的目标要求,努力争当全省绿色发展的排头兵。目前,全市已有5367名林长、9390名护林员,共守护1026万亩青山绿树。

  坚持目标模块化。我市依托“一心一廊”“一谷一带”“一岭一库”六大绿色发展平台,划定六大林长制特色功能区,实行一个功能区一名市级林长、一个专项规划、一套专抓班子。中心城区突出绿色人居、合六叶工业走廊沿线突出高标准“绿色长廊”、pt电子游戏茶谷突出拓展林业多功能性、淠河生态经济带突出农林一二三产融合发展、江淮果岭突出生态综合治理和产业发展、西山药库突出生态平衡种植和发展林业生态文化。

  坚持工作项目化。我市围绕“五绿”,谋划编制重点项目500多个,总投资约130亿元。实施森林旅游康养、淠河绿色长廊、林业特色小站精品小镇、田园综合体、水源涵养林修复、森林质量提升等项目。

  坚持生态产业化。将油茶、竹、林下经济、森林旅游康养等作为林业产业发展重点。上半年,全市林业生产总值达220.8亿元,同比增长10%。目前,pt电子游戏茶谷园区获评“全国pt电子游戏瓜片茶产业知名品牌创建示范区”,品牌价值达281亿元,茶谷内森林覆盖率达70%以上。坚持责任具体化。我市建立林长职责提示提醒清单制度,定期向总林长、林长送达问题和任务整改清单。建立市县林长常巡林、乡(镇)林长月巡林、村级林长旬巡林、护林员日巡林制度。同时,将林农、大户等经营主体难以独立完成的护林任务列入乡村两级林长及护林员的巡林职责,将林农护林职责列入村规民约,实现林长巡林带动群众共同护林。

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  fb
最新新闻  
图片新闻  
湿地公园 “精灵”飞舞
我市首家“4D“样板厨房亮相皋城
供水开启“冬季保供模式”
助农卖桃,萌妹子变身村“网红”
中国足协D级教练员培训班皋城首开
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0