cc6
  登录 注册
本站搜索
1cc
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻国内国际
兰州精简15项医疗保险服务业务流程
时间: 2018年10月12日17时02分  来源: 新华社  编辑: 赵晖

  新华社兰州10月12日电(记者胡伟杰、王朋)记者从兰州市医疗保险服务中心了解到,兰州近期精简15项医疗保险服务业务流程,涉及工伤、生育、职工保险、异地就医等多类内容,推动为民办事服务水平升级。

  兰州市医疗保险服务中心副主任惠学科介绍,此次精简医疗保险服务业务流程共计15项,其中取消相关证明材料的业务流程10项,精简审核认证环节的业务流程4项,修订相关政策的业务流程1项,涉及工伤、生育、职工保险、异地就医等内容。

  具体包括:取消工伤就医审核、女职工异地生育、转外就医住院费用审批结算、出差探亲人员住院费用结算、异地安置人员手工结算等业务流程中的单位介绍信、关系证明、无经济收入来源证明、就诊医疗机构等级证明等证明材料。医保卡启用盖章审核工作取消社保卡审核环节。工伤保险定期待遇领取资格年度认证工作取消集中、现场认证方式,全面采用网络认证,让群众少跑腿。同时,取消长期门诊门槛费,将长期门诊月度支付改为年度支付。

  “此次工作依据医保服务工作实际,围绕群众办事难、慢、繁的办理事项,对办理事项业务流程进行梳理精简。”惠学科说,下一步将按照“成熟一批、精简一批、公布一批”的思路,继续深化“放管服”改革工作。(完)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  29c
最新新闻  
图片新闻  
湿地公园 “精灵”飞舞
我市首家“4D“样板厨房亮相皋城
供水开启“冬季保供模式”
助农卖桃,萌妹子变身村“网红”
中国足协D级教练员培训班皋城首开
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0