cd2
  登录 注册
本站搜索
1d8
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻国内国际
苏格兰确认一疯牛病病例
时间: 2018年10月19日10时15分  来源: 新华社  编辑: 赵晖

  新华社伦敦10月18日电(记者  张家伟)英国苏格兰政府18日证实,在阿伯丁郡一个农场发现了一例疯牛病病例,但病牛未进入当地的食品供应链,不会对人类健康构成威胁。

  据苏格兰政府介绍,这只是一个孤立的个案,相关部门已对农场所在区域采取限制流动的防控措施,但这“并不表示已经对人类健康构成威胁”。

  苏格兰首席兽医官谢拉·沃斯在一份声明中说,发现这起病例也说明相关的监控体系起到了作用,目前正在和有关部门合作追查疾病的源头,“我也敦促所有的农场主一旦发现情况应立刻寻求兽医的帮助”。

  据苏格兰政府介绍,与病牛同群的其他牛及其后代都已经被追查到并且隔离开,最终将按照欧盟的规定进行处理。

  据世界卫生组织介绍,疯牛病又称牛海绵状脑病,是牛的一种传染性、神经退行性、致死性脑病。20世纪80年代,英国报告了世界上首例典型疯牛病,其主要感染源是被朊病毒污染的饲料,人食用病牛肉可能染上致命的克雅氏症。(完)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  382
最新新闻  
图片新闻  
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
淠河景观 缤纷烂漫
“半边天”助力改善乡间人居环境
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cc
0