cbc
  登录 注册
本站搜索
1c1
您当前所在的位置: pt电子游戏网文化娱乐
《正阳门下小女人》蒋雯丽:不怕演老 怕被指装嫩
时间: 2018年10月19日17时17分  来源: 人民网  编辑: 李锐

电视剧《正阳门下小女人》热播

电视剧《正阳门下小女人》目前正在江苏卫视热播,剧中,蒋雯丽出演女一号徐慧真,演绎20多岁到60多岁的年龄跨度。对此,蒋雯丽坦言,自己不怕演老,但是怕演太年轻被指装嫩。

两个女人的战争

演绎创业型角色,对于蒋雯丽来说,尚属新的尝试,在该剧中,她所饰演的徐慧真不仅经历情感上的背离和重拾,在事业上也是几经辗转起起落落,人物故事相当励志。讲女性正向故事其实并不难,难的是如何能够抓住这种“小女人”的精髓,在角色上一呼百应,为此,蒋雯丽给角色提出了“宽容、接纳、给予”的大智慧定义。“她在那个时代,最大的支撑点还是孩子、家庭和身边的亲人,她不是一个只要往前走事业什么都不顾的女人,她所做的一切都是回归到小家庭里。”

另外,剧中另一女人角色也备受关注,她就是田海蓉扮演的丝绸店老板娘陈雪茹,性格泼辣、敢爱敢恨,虽然爱“计较”个人得失,却是一位有着真性情的豪爽女人。“陈雪茹永远为自己活着,永远要面带最灿烂的笑容”。生活中的田海蓉也毫不逊色,除了是一名优秀的女演员还是一名出色的女制片人。她坦言,陈雪茹与自己颇为相似,“尤其是在事业心方面,我与陈雪茹还挺贴近”。

演员整体画风偏向“年轻态”

《正阳门下小女人》时间背景跨度改革前后五十年,剧中以蒋雯丽为代表的戏骨们一亮相年龄就定位在了二十余岁。蒋雯丽头扎两条麻花辫,搭配显眼的方格小袄。倪大红不仅在剧中全程老实巴交一呼即应,其一脸与世无争的憨厚表情也似愣头小伙儿。不仅如此,演员李光复、郝金明等人的首度亮相,整体画风也都偏向“年轻态”。为了让演员看起来年轻一些,除了演员演绎和其妆容上作特别修饰之外,该剧镜头中的柔光画面也是满满“小心思”,有观众看后直言,“十级柔光磨皮,脸上的骨头棱角都快磨平了”。

该剧前期角色年龄定位与演员实际年龄相差几十岁,年龄层面的限制极大程度上决定了女演员的角色定位,有观众表示,“都是50多岁的演20多岁,不能选年轻演员来演么?”对此,蒋雯丽此前也坦言,剧中自己年龄跨度比较大,“不怕演老,但是怕演太年轻被指装嫩。”

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  78f
最新新闻  
图片新闻  
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
淠河景观 缤纷烂漫
“半边天”助力改善乡间人居环境
1a
348
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007
277

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0