cc3
  登录 注册
本站搜索
1c8
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻国内国际
北京开展质量提升行动 聚焦“大城市病”
时间: 2018年10月22日16时45分  来源: 新华社  编辑: 赵晖

  新华社北京10月22日电(记者  关桂峰)记者从北京市质监局了解到,北京市近日出台《关于开展质量提升行动的实施意见》,围绕群众关心的“大城市病”治理、高精尖产业发展等出台具体措施。

  北京市质监局相关负责人说,实施意见坚持问题导向,围绕群众关心的“大城市病”如交通拥堵、环境污染等方面,以标准为引领,发挥标准在治理“大城市病”、提升城市精细化治理水平的支撑作用。比如,实施意见中规定,新建建筑100%落实强制性节能标准,加快发展装配式建筑,到2020年实现装配式建筑占新建建筑面积的比例达到30%以上。

  在城市管理精细化方面,北京将围绕交通、市政市容管理、环境治理、智慧城市建设、文博管理等,逐步完善相关技术标准规范体系。2017年,北京市共发布地方标准215项,其中涉及城市管理的服务标准190项,主要是交通拥堵、大气污染、能源消耗大等“大城市病”。

  实施意见体现“北京特色、首都功能”。据了解,质量提升行动还将聚焦“高精尖”产业,提出争取国家级制造业创新中心落地、推进智能制造创新中心建设等,计划打造100个左右数字化车间、智能工厂、京津冀联网智能制造等应用示范项目,培育60个左右智能制造标杆企业。

  北京是全国文化中心。北京市将重点打造一批展现中国文化自信和首都文化魅力的文化品牌,提升文化产品的质量,支持创作更多具有历史和现实意义、展现优秀传统文化和京味文化的优秀作品,打造“书香北京”“艺术北京”“动漫北京”等文化品牌。

  多年来,中关村企业创制标准数量领先全国。北京还将着力打造“中关村标准”品牌,完善中关村标准创新公共服务平台,建设国家公共检验检测服务平台示范区,打造一批检验检测认证龙头企业。(完)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  b8
最新新闻  
图片新闻  
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
淠河景观 缤纷烂漫
“半边天”助力改善乡间人居环境
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0