cb9
  登录 注册
本站搜索
1be
您当前所在的位置: pt电子游戏网服务百姓
徐祖存带领贫困户承包山区闲置土地种菊花 喜获丰收
时间: 2018年10月26日13时57分  来源: pt电子游戏网  编辑: 彭鑫

  

     近年来,安徽省舒城县把特色产业扶贫作为精准扶贫重要举措,依托大户带动,政府支持等多种方式,发展出了一批符合实际、具有潜力的特色农业产业。眼下在山七镇柯湾村就有这么一个产业,虽然刚刚起步,但已初见成效。

  在山七镇柯湾村,数十名村民正在一片金黄色的菊花地里忙碌着。这块占地30多亩的菊花产业基地是柯湾村村民徐祖存今年年初刚刚办起来的。眼下正是菊花采摘时节,徐祖存按照每斤一元钱的价格雇佣当地村民帮助采摘,现场采摘现场给钱,村民们对于这份“额外收入”也感到十分高兴。

  柯湾村村民汪之兰告诉记者,这花摘着很轻松,上午摘了有31斤,下午又摘了10多斤。今天在家门口就挣了好几十块钱。

  说起这片菊花基地就不得不提到柯湾村第一书记兼扶贫工作队队长的殷竹峰。去年年底他从市人保公司来到柯湾村,为了实现脱贫致富这一目标,殷竹峰一开始就瞄准了产业扶贫这条路。而柯湾村村民徐祖存一早就想搞特色种植,却苦于缺少支持。两人一拍即合,今年年初就将这片菊花种植基地办了起来。虽然基地刚刚起步,但帮扶作用已然初见成效。

  菊花种植基地负责人徐祖存告诉记者:我合作伙伴是两户贫困户,目前我们基地雇佣干活的是八户贫困户。第一次种植就取得成功更加坚定了我的信心,近期又扭转了周边100亩土地,除了继续种植菊花,还准备种植丹参、金银花等多个品种,把基地进一步做大做强。(云中  东高洁)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  e1c
最新新闻  
图片新闻  
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香 5cc
淠河景观 缤纷烂漫
“半边天”助力改善乡间人居环境
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0