cc6
  登录 注册
本站搜索
1cc
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻国内国际
俄计划用机器人系统管理未来月球基地
时间: 2018年11月08日11时08分  来源: 新华社  编辑: 赵晖

  新华社莫斯科11月7日电俄罗斯航天集团总裁罗戈津近日表示,俄罗斯未来的月球基地将主要通过机器人系统管理。

  今日俄罗斯通讯社6日援引罗戈津的话说,俄罗斯计划在月球建立一个长期基地,这里可定期接待访问,不需要人员长期驻扎。该基地的日常运行主要通过遥控机器人系统来管理,并通过机器人在月球表面执行任务。

  今年3月,俄航天集团宣布,计划两年内发射“月球25号”探测器,重启俄罗斯中止了40余年的月球探测计划。

  罗戈津表示,俄罗斯的月球探测计划将比上世纪美国的探月计划更加宏大且更具开发价值。但他没有指出俄方何时将建成这一月球基地,也未详细介绍上述月球机器人系统如何运转。

  罗戈津此前接受俄媒体采访时说,月球基地建成后可进行飞船零部件制造工作,可直接在月球进行俄航天器的维修。俄航天集团正在计划实施一项研究,试图利用月球矿物和月壤中的元素,通过3D打印技术生产飞船零部件。(完)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  394
最新新闻  
图片新闻  
我市约4000人参加全民健身毅行走活动
爱心助学情暖留守儿童
“小手拉大手 平安校园行”
休闲亲水 体验非遗
深秋时节挂面香
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0