cba
  登录 注册
本站搜索
1c0
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻国内国际
宁夏:4亿多元生源地贷款将惠及7万多名贫困学生
时间: 2018年11月15日11时21分  来源: 新华社  编辑: 赵晖

  新华社银川11月15日电(记者  艾福梅)记者从宁夏回族自治区教育厅学生资助管理中心获悉,今年全区生源地信用助学贷款共签订有效合同约7.4万个,合同金额近4.7亿元,有效解决了高校家庭经济困难学生“入学难”的问题,做到了“应贷尽贷”。

  据了解,今年生源地助学贷款工作自7月15日开始,预计贷款将于11月中旬全部发放到位。

  为让贫困学生能够顺利贷款,宁夏今年通过合理测算贷款人数,实施错峰受理,按乡镇、按首贷续贷等错峰受理贷款申请;实施分散受理,对贷款人数在5000人以上的县区,将贷款受理点“下沉”至乡镇、中心学校,让助学贷款办在“家门口”;及时掌握受理动态,做好应急处置预案,让学生和家长“少跑路”“少排队”“无抱怨”。

  生源地助学贷款为信用贷款,无担保、无抵押,包括学费和住宿费,学生在校期间贷款利息由财政全额补贴,毕业后利息由学生及家长负担,毕业三年后开始还本付息。自2008年开展生源地信用助学贷款以来,宁夏贷款学生总人数为39.3万人次,贷款金额达22.68亿元。(完)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  2ef
最新新闻  
图片新闻  
电力改造施工忙
" 全国晚报看pt电子游戏破解之法 " 聚焦创新之都风采
“心灵氧吧”助 “心”成长
湿地公园 “精灵”飞舞
我市首家“4D“样板厨房亮相皋城
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0