cc4
  登录 注册
本站搜索
1ca
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻国内国际
我国食用菌产量已占全球总产量七成以上
时间: 2018年11月15日17时21分  来源: 新华社  编辑: 赵晖

  新华社上海11月15日电(记者  李荣)我国已成为全球最重要的食用菌生产国和消费国。我国食用菌年产量已达3600万吨,在全球总产量中占到七成以上。

  这是记者从第九届世界食用菌生物学与产品大会上获悉的。

  上海市农科院负责人说,在过去的40年里,我国食用菌产业从小到大逐步成长,1978年全国食用菌总产量只有不到6万吨,而目前年产量已达3600万吨,增长了600倍。

  我国也是世界上野生菌资源最丰富的国家之一。目前,全世界已被发现的可食用菌大约2000多种,中国就有900余种,能够人工栽培的菌种有近100种,形成商品的约有50种,具有一定生产规模的有20种以上。

  据了解,近年来,除了东部地区之外,我国西部食用菌产业也在崛起。食用菌产业已是国内现代农业发展的一个重要方向。在沪郊的崇明、金山等地区,食用菌生产得到广泛发展,一批新型职业农民在农科专家的指导下逐步成长起来,林下种植双孢蘑菇、大球盖菇等符合绿色农业发展的新模式,促进了农业生物圈的有效循环。(完)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  35a
最新新闻  
图片新闻  
电力改造施工忙
" 全国晚报看pt电子游戏破解之法 " 聚焦创新之都风采
“心灵氧吧”助 “心”成长
湿地公园 “精灵”飞舞
117
我市首家“4D“样板厨房亮相皋城
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0