ba3
  登录 注册
本站搜索
f18
a8

 

中华人民共和国宪法

  根据1988年4月12日第七届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》、1993年3月29日第八届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》、1999年3月15日第九届全国人民代表大会第二次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》、2004年3月14日第十届全国人民代表大会第二次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》和2018年3月11日第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人.......[阅读详情]

习近平总书记关于宪法的重要论述和我国宪法的修改

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的力度推进全面依法治国,把实施宪法摆在全面依法治国的突出位置,采取一系列有力措施加强宪法实施和监督工作,维护宪法法律权威,中国特色社会主义法治建设取得重大成就。习近平总书记高度重视发挥宪法在治国理政中的重要作用,带头尊崇宪法,维护宪法权威,捍卫宪法尊严。今年3月17日,在十三届全国人大一次会议上,习近平主席面对近3000名全国人大代表、面对13.......[阅读详情]

《中华人民共和国宪法修正案(草案)》(摘要)

  第三十二条宪法序言第七自然段中“在马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和‘三个代表’重要思想指引下”修改为“在马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、‘三个代表’重要思想、pt电子游戏发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想指引下”;“健全社会主义法制”修改为“健全社会主义法治”;在“自力更生,艰苦奋斗”前增写“贯彻新发展理念”;“推动物质文明、政治文明和精神文明协调发展,把我国建设成为富强、.......[阅读详情]

修改宪法!一图看懂《中华人民共和国宪法修正案》

  在新时代对现行宪法进行第五次修改,也是民心所向。宪法修改关系全局,影响广泛而深远,既要适应党和人民事业发展要求,又要遵循宪法法律发展规律。现行宪法的每一次宪法修改都广泛听取了社会各界的意见,及时归纳和总结社会各界对宪法修正案提出的好的看法和建议,有效地汇聚了民意,使得宪法修改活动符合人民利益的要求,最大限度地体现人民的意愿,保证了人民当家作主的权利。

....[阅读详情]
深入学习贯彻落实宪法系列评论六|宪法权威源于人民真诚的信仰

  “法令既行,纪律自正,则无不治之国,无不化之民”。本次宪法修改无疑是凝聚全民宪法共识,弘扬宪法精神、弘扬社会主义法治精神、全面提升宪法实施水平的一次良好契机。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全力推动宪法学习宣传教育全面展开,为中华民族伟大复兴夯实法治基础,汇聚磅礴力量。

....[阅读详情]
深入学习贯彻落实宪法系列评论五|把实施宪法提高到新的水平

  治国凭圭臬,安邦靠准绳。加强宪法实施和监督,是当前和今后一个时期推进全面依法治国,推动国家治理体系和治理能力现代化的重要任务。我们要把实施宪法摆在新时代全面依法治国的突出位置,采取一系列有力措施加强宪法实施和监督工作,为保证宪法实施提供强有力的政治和制度保障,以宪法修改为契机把全面贯彻实施宪法提高到一个新水平。

....[阅读详情]
深入学习贯彻落实宪法系列评论四|努力开创全面依法治国新局面

  “法者,治之端也。”习近平同志指出,修改宪法,“是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措”。相信这次修宪必将进一步开创全面依法治国的新局面,推动全面依法治国步入新境界。

....[阅读详情]
深入学习贯彻落实宪法系列评论三|为民族复兴大业提供根本制度保障

  “法者,天下之程式也,万事之仪表也”。翻开新修订的宪法,我们可以看到以国家根本法形式确立下来的国家发展的指导思想、总目标、总任务、总体布局,看到未来中国的发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、政治保证。这次修宪为党和国家事业发展提供了根本的制度保障,必然为中国未来的发展进步注入强劲的法治动力,推动中国号巨轮在法治的护航下扬帆远航,驶向光明的未来。

....[阅读详情]
深入学习贯彻落实宪法系列评论二|坚持和加强党的全面领导

  万山磅礴必有主峰,龙衮九章但挈一领。办好中国的事情,关键在党。党的领导是中国特色社会主义法治的本质特征。只有深刻领会这次修宪的重大意义,坚持和加强党的全面领导,才能充分发挥好宪法的国家根本法的作用,充分发挥好宪法治国理政总章程的作用,推动中国特色社会主义沿着正确的道路不断前行。

....[阅读详情]
深入学习贯彻落实宪法系列评论一|为中华民族伟大复兴提供有力宪法保障

  “法者,治之端也”。在不断完善和发展中,宪法具有了持久而旺盛的生命力,为党和国家事业长远发展提供了坚实的法治保障。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核 fc8 心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大精神,自觉维护宪法权威、保证宪法实施,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家而努力奋斗。

....[阅读详情]
人民网评:修宪,让人民意志更好体现

  “举一纲而万目张,解一卷而众篇明“。宪法是人民的宪法,充分体现人民共同意志、充分保障人民民主权利、充分维护人民根本利益。1954年,新中国第一部宪法的制定,就受到人民群众的广泛支持和积极参与。此次宪法修正案草案的制定,也同样征求各方面意见建议,精心组织讨论、广泛听取意见、充分发扬民主,贯彻了以人民为中心的原则要求,集中反映了全国各族人民的智慧和愿望,广泛凝聚了社会各界的共识,明确了全党全国人.......[阅读详情]

人民网评:修宪,让实现中国梦更有保障

  3月7日,习近平在广东代表团参加审议。在最后的重要讲话中,习近平首先表示完全赞同宪法修正案草案,强调对我国现行宪法作部分修改,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。

....[阅读详情]
【2018两会·改革新征程】修宪,让“法之源泉”更有力量

  民心所向,大势所趋。修改宪法,是党和国家政治生活中的一件大事,是中共中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义的全局和战略高度作出的重大政治决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。全国人大代表们纷纷表示,此次修宪是党和国家各项事业兴旺发达、长治久安的保证。....[阅读详情]

5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

ba 0