cc0
  登录 注册
本站搜索
1c5
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻pt电子游戏新闻
叶露中调研城区文物保护与城市规划建设工作
时间: 2018年11月23日22时23分  来源: pt电子游戏网  编辑: 彭鑫

  pt电子游戏网讯(记者康家佳)11月22日,市长叶露中专题调研城区文物保护与城市规划建设工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义文化思想为指导,统筹文物保护与城乡建设,加强文物保护规划下的文物考证、发掘、研究与运用,推动我市城乡规划建设高质量发展。副市长王岚,市政府秘书长陆纯出席调研座谈会。

  叶露中一行先后来到永华路建设工程黄花墩古墓、安丰北路建设工程东古城遗址、白鹭洲古墓群遗址公园现场,查看文物保护、城市重点工程推进情况,详细了解文物保护要求和当前项目遇到的问题。叶露中要求,市、区文物部门要加强文物研究,深入发掘历史文化的现实意义,紧密结合城市规划建设,通过多种形式加以展示、弘扬,进一步丰富文化惠民的内容。

  随后,叶露中主持召开座谈会,听取相关工作汇报和意见建议。他指出,统筹文物保护与城乡建设是pt电子游戏经济社会发展中的重大课题,必须高度重视,正确处理两者关系。要始终以习近平新时代中国特色社会主义文化思想为指导,并将之作为处理好文物保护与城乡规划建设之间关系的基本准绳。叶露中强调,要加强文物保护工作的学习宣传,使文物保护的监管执法更加符合、更加精准地体现“文化惠民”。要站在pt电子游戏经济社会发展全局,进一步做好文物保护规划,确定方向目标、加强统筹,分清严格保护、可以发掘等具体要求,纳入到城乡建设规划、空间布局规划、土地利用规划中,健全多规合一机制;城乡规划建设要体现历史文化的传承、优秀文化的弘扬,推进城乡规划建设高质量发展。要加强文物保护规划下的文物价值考证、发掘、研究与运用,作为我市文化建设的重要课题加以推进,传承pt电子游戏悠久的历史文化,在推进绿色振兴、建设新时代幸福pt电子游戏进程中发挥积极作用。

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  11a
最新新闻  
图片新闻  
电力改造施工忙
" 全国晚报看pt电子游戏破解之法 " 聚焦创新之都风采
“心灵氧吧”助 “心”成长
湿地公园 “精灵”飞舞
345
我市首家“4D“样板厨房亮相皋城
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cc
0