cce
  登录 注册
本站搜索
1d4
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻国内国际
日本动漫产业市场规模创新高
时间: 2018年12月06日08时42分  来源: 新华社  编辑: 赵晖

  新华社东京12月5日电(记者  姜俏梅、王可佳)日本动画协会5日公布的一项调查结果显示,2017年日本动漫产业市场规模达到2.15万亿日元(16.48日元约合1元人民币),创历史最高纪录。

  根据最新调查结果,2017年日本动漫市场规模比上年增加大约1600亿日元,首次突破两万亿日元大关。调查发现,动漫市场规模创纪录的重要原因是动漫游戏在中国的流行,以及动画播放在日本国内外都十分活跃。

  据统计,在电视、电影、海外事业等9个项目中,海外事业项目销售成绩最佳,其中包括动画电影和动漫游戏在内的销售额高达9948亿日元。

  日本动画协会以日本大约150家动画制作公司为调查对象,对电视、电影、海外事业等9个项目销售额进行分别计算,每年据此汇总动漫产业的市场规模。(完)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  43c
最新新闻  
图片新闻  
电力改造施工忙
" 全国晚报看pt电子游戏破解之法 " 聚焦创新之都风采
“心灵氧吧”助 “心”成长
湿地公园 “精灵”飞舞
我市首家“4D“样板厨房亮相皋城
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0