cc4
  登录 注册
本站搜索
1c9
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻国内国际
长三角共创首个跨省界国家级旅游度假区
时间: 2018年12月06日10时54分  来源: 新华社  编辑: 赵晖

  新华社上海12月6日电(记者  周琳)淀山湖地区地处苏浙沪交汇处,同时也是黄浦江和苏州河的上游地区。记者5日从上海市青浦区相关部门获悉,目前环淀山湖约60公里岸线中,三分之二已贯通并对公众开放,围绕“环淀山湖”这一概念,青浦将携手长三角区域数个知名水乡,共同创建首个跨省界的国家级旅游度假区。

  青浦是典型的“江南水乡”,汇集了上海21个天然湖泊,拥有朱家角、金泽、练塘三个国家级历史文化名镇,全域旅游资源丰富,有旅游资源单体共近300个。今年以来,依托位于青浦的淀山湖,长三角区域旅游一体化、建设世界湖区品牌的步伐明显加快。

  例如,青浦区至浙江省湖州市省际旅游专线开通,青浦与江苏省昆山市达成共创淀山湖国家旅游度假区的共识,环淀山湖四地旅游一体化发展备忘录签署等。目前,青浦正全力推动“国家全域旅游示范区”创建工作,和长三角周边地区密切对接,将把环淀山湖地区打造成长三角一体化的“中心花园”。

  这一目标将分三个阶段:一是实现环淀山湖约60公里岸线贯通并对公众开放,二是青浦区淀山湖地区创建上海市级旅游度假区,并与江苏省共同创建首个跨省界的国家级旅游度假区,三是逐步把淀山湖地区建设成为以江南水乡文化为特色的世界级旅游目的地,打造必游必看的世界级旅游精品。

  从具体细节看,青浦区将以长三角一体化为契机,建立青浦—昆山—吴江—嘉兴—湖州旅游发展联盟,以共建游客服务中心、探索区域旅游年卡互通、共同打造一体化旅游线路等项目为抓手,统筹推进区域旅游规划、旅游产品开发、旅游市场管理、旅游公共服务、旅游应急处置等专项工作。(完)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  138
最新新闻  
图片新闻  
电力改造施工忙
" 全国晚报看pt电子游戏破解之法 " 聚焦创新之都风采
“心灵氧吧”助 “心”成长
湿地公园 “精灵”飞舞
我市首家“4D“样板厨房亮相皋城
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0