1a6f
 
本站搜索
17ca
您当前所在的位置: pt电子游戏网图片新闻
奋进新时代 履职新作为
时间: 2019年01月03日23时08分  来源: pt电子游戏网  编辑: 张玲玲
                                                  ——记市人大代表樊浪生
 

市人大代表、安徽过湾农业科技有限公司董事长、总经理 樊浪生。

在樊浪生的办公室,挂在墙上的奖牌和一张张照片,我们从中看到了他不忘企业的社会责任,主动融入扶贫工作,充分发挥过湾农业的科技资源优势,以土地流转、电商扶贫、金融扶贫、就业扶贫等措施助力脱贫攻坚,最大限度地加快贫困群众脱贫致富步伐。

樊浪生在接受记者采访时说:“作为一名市人大代表,我必须认真履行代表职责,为民执言,依法用权,努力发挥人大代表应有的作用。”

 

        “作为一名市人大代表,我必须认真履行代表职责,为民执言,依法用权,努力发挥人大代表应有的作用。”樊浪生是安徽过湾农业科技有限公司董事长、总经理,当选为市人大代表后,他积极履行代表义务,充分发挥代表作用,并努力做好本职工作,为家乡农业企业发展贡献力量。

  2013年底,樊浪生毅然辞去待遇优厚的工作,回到家乡舒城县南港镇过湾村创业,并于2014年6月成立了安徽过湾农业科技有限公司,确立了企业从事农业种植、加工、销售、生态旅游为一体的发展方向。在2014年下半年,樊浪生开始着手研发富硒植物新产品,当年线上销售额就达2000万元,其后逐年上升,2017年销售额已逾1.7亿元。过湾农业着力构建“背靠名山,环抱群山”的经营格局,以新模式开创新局面,以新模式促进新发展,努力使其产品在国内市场占有一席之地。

  自当选为市人大代表以来,樊浪生积极参加市、县人代会议和闭会期间代表活动,在县人代会上,他针对舒城县南港镇三个村道路不能直线互通、周边百姓出门交通不便提出建议,得到县政府的高度重视,并列入工作重点予以落实,将公交车开到村民家门口,从而改变了这三个村群众出行难的状况。他不忘企业的社会责任,主动融入扶贫工作,充分发挥过湾农业的科技资源优势,以土地流转、电商扶贫、金融扶贫、就业扶贫等措施助力脱贫攻坚,最大限度地加快贫困群众脱贫致富步伐。目前,帮扶的企业所在地及周边村154户贫困户,户均年增加收入5000元;为种植户提供种植技术和病虫害防治,种植户年增加收入可达2.4万元;同时还为老、弱、病、残人员提供力所能及的岗位,为贫困户购买社保,并创新土地流转模式,将贫困户的土地无条件以有偿租赁、参与田间管理或以土地入股等形式给予分红。近几年,过湾农业每年为过湾和金星两村分别增加村集体经济收入4万元和7万元。在他的带领下,过湾农业自2016年以来,用于改造生产设备噪音、粉尘污染的资金达100多万元,目前噪音和粉尘已能做到零排放,生产中的废弃物均交由专业机构进行无公害化处理,确保了企业所在地及周边地区生态和群众生活生产不受过湾农业的侵害。     (记者 杨子/文  张玲玲/图 )

 

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  147f
最新新闻  
图片新闻  
金安区举办纪念五四运动100周年暨庆祝“六一”总结表彰文艺汇演
四代接力护英魂
金寨县第二届美食文化旅游节开幕
pt电子游戏籍歌手马仕健:传播正能量 心系《人民子弟兵》
市人民医院举行5•12国际护士节纪念大会
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0