1abb
  登录 注册
本站搜索
e7f
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻pt电子游戏新闻
“古筝妈妈”俞晓冬获评“中国好人”
时间: 2019年01月11日09时02分  来源: pt电子游戏网  编辑: 李炜

  pt电子游戏网讯(记者程传军)在日前中央文明办发布的2018年12月“中国好人榜”中,曾被本报报道的“古筝妈妈”俞晓冬获评“中国好人”。俞晓冬用善行义举传递着温暖的道德力量,感动了无数人,近日她还获评“2018中国年度影响力女性”。

  俞晓冬是军队干部,原为南京军区前线文工团国家一级古筝演奏家。2010年,俞晓冬罹患肺部肿瘤,她置病痛于度外,于2014年自费20多万元购置30多架古筝,在我市金寨县梅山镇小南京村“小南京学校”捐办成立了“山娃娃古筝班”。从那以后,她每年都有150多天留在大山里,无偿对当地儿童进行古筝培训和音乐教育,孩子们亲切地称她为“古筝妈妈”。4年多来,俞晓冬在深山的小学校里度过了近千个日日夜夜,如今,一批批山娃娃在小学毕业前通过全国器乐水平十级考试,还多次参加国内公益演出,音乐给山娃娃们插上了梦想的翅膀。2016年7月,中央电视台《军旅人生》栏目以《关爱从指尖到心田》为题进行了专题报道;2017年她被授予第十五届南京好市民称号,并被江苏省教育厅授予“江苏最美资助人”。

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  1405
最新新闻  
图片新闻  
全市公安机关2018年度先进集体和个人受表彰
寿春西路桥计划6月底建成
新春伊始备耕忙
中考体育催生“培训”热
调试设备保障春汛
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0