1abb
  登录 注册
本站搜索
1d55
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻安徽新闻
中共安徽省委书记李锦斌向网友致新春祝福
时间: 2019年02月03日10时33分  来源: 中安在线  编辑: 姚迪
网民朋友们:
玉犬辞旧岁,金豕迎新春。在中华民族传统新春佳节到来之际,我代表中共安徽省委、省人民政府,通过中安在线网站,向广大网民朋友和社会各界人士致以诚挚问候和新春祝福,给大家拜年了!
回首过去的一年,我们充满收获的喜悦和胜利的豪情。全省上下深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚持以庆祝改革开放40周年为契机,牢牢把握稳中求进工作总基调,向党和人民交上了一份满意答卷。高质量发展跨上新台阶,生产总值首次突破3万亿元,财政收入首次突破5000亿元,规上工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额增幅均居全国前列。创新驱动发展迈出新步伐,中国科大潘建伟教授领衔的“墨子号”量子pt电子游戏实验卫星科研团队被授予2018年度克利夫兰奖,战略性新兴产业产值占规模以上工业比重接近30%,安徽区域创新能力连续7年居全国第一方阵。改革开放实现新突破,抢抓长三角区域一体化发展上升为国家战略的重大机遇,全面展开长三角科技创新共同体和产业合作示范基地规划工作,成功举办首届世界制造业大会,进出口总额首次突破600亿美元,民营企业数首次突破百万户,河(湖)长制、林长制和新安江生态补偿机制等改革推深做实。生态环境得到新改善,PM2.5平均浓度降至49微克/立方米,多年来首次实现空气质量大幅改善,单位生产总值能耗下降5%。民生福祉有了新提升,农村常住居民人均可支配收入与全国平均水平差距逐步缩小,脱贫攻坚连战连捷,社会事业全面进步,人民群众安全感达到96.9%。从严治党取得新成果,开展“五大一新”,组织“讲严立”专题警示教育,重拳出击整治形式主义官僚主义,担当作为的干事创业氛围在全省上下蔚然成风。
展望新的一年,我们满怀昂扬的斗志和必胜的信心。面对百年未有之大变局,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以稳求进,以进固稳,拼搏奋斗,努力奔跑,当好新时代的追梦人。一以贯之坚持发展第一要务、创新第一动力、人才第一资源,高质量实施五大发展行动,扎实推进“四个一”创新主平台和“一室一中心”建设,持续加强“三重一创”,加快构建创新引领、协同发展的现代化经济体系。一往无前深化改革开放,深入推进国资国企、农业农村、财税金融等重点领域改革,以“为自己人办事就是办自己的事”的观念坚定支持民营企业做大做强,深度融入“一带一路”、长三角一体化发展等国家战略,推动新时代改革开放走得更稳、走得更远。一鼓作气打好“三大攻坚战”,着力防范化解重大风险,加快建设绿色江淮美好家园,尤其是聚焦大别山等革命老区、皖北地区、沿淮行蓄洪区,集中兵力、尽锐出战,坚决打好精准脱贫攻坚战,为决胜全面小康打下决定性基础。一心一意增进人民获得感幸福感安全感,深入实施33项民生工程,统筹抓好就业、教育、医疗、住房、社会保障等工作,不断满足人民群众对美好生活的向往。一严到底推进管党治党,精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力抓好中央专项巡视整改工作,扎实开展“严规矩、强监督、转作风”形式主义官僚主义集中整治专项行动,始终坚持反腐败高压态势,持续优化安徽风清气正的良好政治生态。
安徽的发展,离不开网民朋友的热情参与和大力支持。“确认过眼神”,我们彼此携手共进,你们的“围观”“拍砖”,是对我们的有力督促,你们的“打call”“点赞”,是给我们的加油鼓劲。衷心希望广大网友继续关注安徽、给力安徽,撸起袖子一起干,燃烧卡路里,传播正能量,共同谱写全面建设现代化五大发展美好安徽新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!
祝广大网友新春愉快、阖家幸福,收获更多“锦鲤”!
版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  1421
最新新闻  
图片新闻  
叶集区扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果
情系扶贫村 义诊暖民心
30万燃气用户免费安检
沃野“铁牛”奏春曲
实战演练共筑“防火墙”
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0