1abb
  登录 注册
本站搜索
102f
您当前所在的位置: pt电子游戏网即时新闻
“春风行动”助2.91万人就地就近就业
时间: 2019年03月13日17时38分  来源: pt电子游戏网  编辑: 彭鑫

  pt电子游戏网讯(融媒体记者储勇)记者日前从市人社部门获悉,2019年“春风行动”期间,我市共举办大型招聘活动38场,市内提供用工岗位6万个,发放“春风卡”等宣传材料30万份,提供免费就业服务4万人次。据统计,通过“春风行动”,2.91万人实现就地就近就业。
为更好满足春节前后各类劳动者就业创业需求和企业用工需要,1月下旬至3月,我市开展了以“搭建供需服务平台促进返乡就业创业”为主题的“春风行动”专项公共就业服务活动。为打好全年就业工作的“首场战役”,我市各级人社部门精心部署、上下联动,努力提高服务质量和活动效果。活动前,以问卷调查、电话询访、上门走访等方式,对企业用工需求和劳动力就业需求进行详细调查摸底;加大宣传力度,通过报纸、电视、网络、新媒体等渠道全方位发布活动信息,营造浓厚的活动氛围。活动期间,全市密集推出38场大型招聘活动,举办地点除市区、县城外,还开进乡镇、村,方便各类劳动者就近求职。同时,紧密结合“接您回家”活动,开展接送返乡务工人员回家过年、组织实地参观企业,针对性的技能培训、创业培训等活动,让“春风”暖流惠及更多人。活动中,人社部门还将服务“下沉”,在招聘活动现场提供就业创业、养老医保、农民工维权等政策咨询服务;劳动监察机构还会同公安、工商等部门集中开展清理整顿人力资源市场秩序活动,为求职者营造了良好的就业环境。

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  13d3
最新新闻  
图片新闻  
隐者的愉悦
春风又绿淠河岸
我市集中开展3.15消费者权益日宣传活动
平板进课堂智慧教育时代或已来临
多部门联合净化文化市场环境
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0